Наши
сообщества

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

Просмотров

Российские военные начали отработку методов контроля соблюдения карантина в России. Для этого планируется использование беспилотников и всех соответствующих сил армии... 

По сообщениям пресс-службы Западного военного округа, тренировки полицейских подразумевают исключение доступа людей и транспорта в обозначенных районах. Такжде в тренировках используются дроны.

Согласно планам мероприятия, мобильные посты подразделений радиационной, химической и биологической защиты выявляют очаги и границы районов условного заражения на полигонах в Ленинградской, Нижегородской, Воронежской и Курской областях.

По данным министерства обороны, военные учения по борьбе с коронавирусом вбыли заявлены в семи российских регионах в Западном и Центральном военных округах. Участики сборов будут отрабатывать задачи, связанные с выполнением всего комплекса карантинных и лечебных мероприятий, а также дезинфекции местности и объектов.

"В ходе тренировок военные полицейские исключают доступ людей и транспорта (ставят блокпосты) и патрулируют местность, используя дроны - чтобы отследить пытающихся гулять или уехать с воздуха. Мобильные посты тренируются обрабатывать улицы, дороги, дома в местах заражений",- делятся эксперты.

Задействованы полигоны Кирилловский» (Ленинградская область), «Погоново» (Воронежская область), «Мулино» (Нижегородская область), «Свердловский» (Екатеринбург), «Рощинский» (Самарская область), «Чебаркульский» (Челябинская область) и «Юргинский» (Кемеровская область).

Напомним, с 28 марта в России объявлена нерабочая неделя. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По данным МВД, уже более 500 человек привлечено к ответственности за нарушение карантина по коронавирусу в России.

 

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

529

ЕС собирается сделать Россию страной-изгоем за Навального

333