Наши
сообщества

Версия: ИноСМИ нашли создателя и распространителя Covid-19

Просмотров

Мировые СМИ сообщили об аресте  ученого - американца Чарльза Либера, якобы ответственного за создание и распространение вируса, который породил тысячи смертей по всему миру.

Сообщается, что американские прокуроры обвинили старшего академика Гарвардского университета в сокрытии его предполагаемой роли в программе китайского правительства, которая, по мнению силовиков, нацелена на прямое использование коммерческой тайны.

Арест американца Чарльза Либера, директора департамента химии и химической биологии Гарварда, специализирующегося на нанонауке, является последним событием в долгой саге о предполагаемом хищении интеллектуальной собственности.

Как пишут в телеграм-канале Проект «Сканер»,«в СМИ объявили об аресте профессора из Гарварда Чарльза Либера, которого считают создателем коронавируса и виновным в его утечке.

За свои научные изыскания (в общей сложности за год работы) в Ухане над разработкой нового типа вируса он получил $1'500'000.

Чарльза Либера называют практически китайским шпионом. Утверждают, что он сотрудничал с Уханьским университетом и китайскими военными. Получал десятки тысяч долларов в месяц от них и в итоге допустил утечку вируса.

Теория заговора в действии. Запасаемся попкорном».

Тем временем число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на планете составило 1,05 миллиона, в то время как умерших насчитывается 56 тысяч 985 в 207 странах и территориях, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

С момента появления нового штамма коронавируса специалисты пытались выяснить, откуда и как он появился. Первые сообщения указывали на то, что Covid-19 появился на продовольственном рынке города Ухань, Китай.

Для того, чтобы объяснить беспрецедентные меры ВОЗ, России, США и других стран, нужно понимать, что опасность именно этого коронавируса кроется в его происхождении.

Есть версия, что он все-таки может оказаться искусственным. Не исключено, что к  какому-то природному штамму коронавируса  добавили некую мутацию (увеличили вирулентность)  для того, чтобы он стал неотразимым, и притом действовал бы избирательно.

Не способствовал спокойствию и тот факт,  что в Ухане расположена секретная вирусологическая лаборатория, работающая под эгидой Министерства обороны Китая.  

Сообщается, что именно Либер ее и возглавлял. Руководители Гарварда не знали об этом до начала 2015 года, а позже выяснили, что проводя свое исследование с помощью грантов Министерства обороны США и Национального института здравоохранения (NIH), исследовательская группа Либера в Гарварде получила финансирование в размере более 15 миллионов долларов.

Доктор Либер, согласно данным федеральных властей, получал одновременно в Китае зарплату 50 000 долларов США в месяц, плюс как минимум 150 000 долларов США каждые несколько месяцев  в качестве «расходов на проживание» . Все эти радости полагались ему в качестве «ценного новобранца» по китайской программе «Тысяча талантов».

Тем временем разведка Великобритании выдвинула версию, что вспышка коронавируса была вызвана утечкой из китайской лаборатории.

По данным Daily Mail, в Ухане есть как минимум две лаборатории, из которых могла произойти утечка: Институт вирусологии и Уханьский центр контроля заболеваний.

По словам эксперта по биологической безопасности, профессора Ричарда Эбрайта, он лично наблюдал, как ученые этих лабораторий изучали вирусы, при этом не придерживаясь никаких требований техники безопасности.

Официальные власти Великобритании и Китая версию разведки не признают. Так что вопрос с деятельностью в Китае Чарльза Либера еще будет изучаться.

Напомним, что ранее микробиолог и советник генсека ООН по био-оружию Игорь Никулин в интервью Pravda.ru назвал COVID-19 искусственно созданным и биологическим оружием. 

"Есть открытые публикации, например, в журнале Nature Medicine  от 2015 года говорится, что американские биологии в Форте Детрике создали искусственную модификацию коронавируса китайской летучей мыши с белком SHCO14. Это - достаточно известный белок гликопротеин, но в нем есть 4 вставки от ВИЧ, которые позволяют ему проникать в клетки человека. Ни одного коронавируса с таким белком нет, хотя всего их больше 40 видов. Эта вставка - явно искусственная",- считает эксперт с мировым именем.

"В частности, 5 августа 2019 года The New York Times написал, что Форт Детрик закрыт по проблемам безопасности. 31 августа 2019 года The New York Times сообщил, что в Штатах появилась неизвестная болезнь, некая новая легочная пневмония. Сначала ее списали на вейпы",- напоминает он.

Также напомним, что Пентагон еще в 2017 году предупреждал Белый Дом о том, что США "не готовы" к эпидемии... коронавируса.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

299

Батька заморозил транзит власти по-московски

207