Наши
сообщества

Зачем Украине нужен ракетный удар по Ростову

Просмотров

Новость о том, что директор украинского Павлоградского химического завода Леонид Шиман заявил о возможности ракетного удара по России, уже стоит на первых строчках мониторингов.

Ну и далее, конечно, можно вспомнить про украинскую агрессию. Но история эта интереснее. Потому, что она про украинский GR это как PR, только не с обществом, а с государством).

Дело в том, что завод, где директором является Леонид Шиман производит ракетное топливо. В том числе и для ракет, которыми оснащена реактивная система «Ольха». Это, пожалуй, единственный вид ракетных вооружений Украины которых хоть как-то работает и не устарел морально лет на 40-50.

Однако, с Павлоградским химическим заводом уже давно беда. По словам самого господина Шимана, «С начала года мы не получаем финансирования, в гособоронзаказ в 2020 году на нас и на реализацию программ предприятия деньги до сих пор не предусмотрены... Финансирование завода остановлено, мы были вынуждены уволить с начала года 687 человек.

В общем, этот химический завод, как и многие другие промышленные предприятия Украины не просто движется, а стремительно летит к закрытию через банкротство.

И беды завода, стоит заметить, начались до всякой эпидемии, карантина и прочих глобальных экономических бед, связанных с коронавирусом. Есть мнение, что сейчас стремительный полет завода в сторону банкротства только ускорится.

И вот, господин Шиман решил сделать нетривиальный ход и напомнить украинскому государству о жизненной необходимости ракетного топлива, поскольку «у нас же война с Россией». Ну и таким образом попросить у государства заказов и, соответственно, денег.

Кстати, периодически за последние годы на Украине обсуждается создание ракет такой дальности, чтобы они накрывали всю территорию РФ. Естественно, «в качестве самообороны».

Но то ли в условиях незаметности с наукой что-то не то, то ли непосредственно с ракетостроением, однако пока есть только «Ольха» и никаких новшеств на этом фоне не предвидится.

И, видимо, в силу этих причин Шиман делает следующее заявление: «удары „Ольхой" могут быть нанесены и по их критической инфраструктуре, вроде того же „Каменского" (нефтеперерабатывающего завода. А если „Ольхи" в войсках не будет, то, чем бить по тылам противника?».

К слову, завод этот находится в Ростовской области. И «аппетиты» Шимана в плане дальности ракетного огня - растут. Потому, что в 2016 году он говорил только про охрану по границам «захваченных Крыма и Востока Украины».

Да, тогда он тоже говорил о необходимости его завода для военно-промышленного комплекса страны в условиях, когда «у нас же война с Россией». Дела с тех пор, судя по всему, стали значительно хуже.

Более того, даже на Украине «война с Россией» сейчас, кажется, стала уделом самых маргинальных политиков и СМИ. Какая уж тут война, когда пандемия бродит по миру и выкашивает народ тысячами и десятками тысяч, а счет зараженным приближается к двум миллионам человек.

При этом, есть очень большие сомнения в том, что украинская медицина в текущем виде адекватно справится с этой угрозой. Про украинскую экономику мы тактично умолчим.

И вот внезапно, в украинском и российском поле появляется со смелыми заявлениями о ракетных ударах простой директор завода Леонид Шиман. Нет, с одной стороны, спасибо, конечно, повеселил. И хотя бы немного разбавил однообразие новостей по поводу и вокруг «коронакризиса».

А с другой стороны, мы видим еще один явный признак того, что украинская промышленность, и военная промышленность в том числе на Украине терпит бедствие. Без всякого коронавируса, стоит заметить. Хотя воинственной риторики и использовании её в прагматических целях это нисколько не убавляет.

Правда, есть сомнения в том, что сейчас украинское государство хоть как-то отреагирует на крик о помощи Шимана. Там и без ракетного топлива масса глобальных проблем.

И в этой связи, пока не ясно, что будет с промышленностью Украины после кризиса, но, кажется, решительно ничего хорошего.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россию обвинили в организации беспорядков в США

221

Россиян будут "сортировать" по рейтингу госдоверия?

194