Наши
сообщества

Россиян ждет цифровой "Артек" или ГУЛАГ?

Просмотров

Эксперты ООН высказывают предположение о том, что  уровень безработицы из-за пандемии достигнет исторических значений.

По данным аналитиков, больше всего от кризиса, вызванного вирусом, пострадают малые и средние предприятия, работники сельского хозяйства, самозанятые, трудовые мигранты и беженцы. Но достанется, безусловно всем.

Как пишет в своем телеграм-канале журналист Дмитрий Соколов-Митрич, «мы все лихо спустились на скоростном лифте пирамиды Маслоу на несколько этажей. Оттуда, где потребность в самовыражении и признании, туда, где потребность в безопасности и физиологическом минимуме.

Теперь, например, мы гораздо меньше станем бузить, потому что нам будет некогда и незачем. У нас появятся гораздо более увлекательные занятия - чем завтра заплатить за квартиру и чем сегодня прокормить детей».

Согласно мнения аналитика, ничего выдающегося в плане бунтов и революций, Россию не ждет. Общество, скованное короткими задачами, к бузе не расположено. Революции совершаются тогда, когда о дне сегодняшнем и даже послезавтрашнем уже думать не надо и у человека появляются ресурсы на долгосрочные проекты;

Что касается цифровых технологий, то текущая ситуация «приблизила нас к "цифровому артеку" лет на десять. Не в технологическом смысле (все технологии уже давно имеются), а в смысле этической легализации новых практик управления. В "мирных" условиях это потребовало бы многих лет, но коронакризис позволил совершить их обкатку в считанные месяцы. Результат предсказуемый: люди готовы эти практики принять, почти все завоевания 20-го века сданы без боя. Дальнейшее их воцарение - дело времени».

По сути, пандемию нельзя назвать срежиссированной манипуляцией, пишет он. Исторические закономерности не совершаются благодаря гениальным многоходовочкам. Просто в какой-то момент происходит случайность, которая стремительно обретает силу закономерности, реализуя назревшие ожидания элит.

Если вспомнить абсолютные величины прогноза ООН, то и правда становится неуютно, так как во втором квартале 2020 года работу "могут потерять" 195 млн. человек. На сегодняшний день в мире имеется 3 млн. "заболевших" и уже 200 млн. безработных. Но о тех, кто пострадает и в перспективе, стоит говорить отдельно.

В телеграм-канале apache-dances по этому поводу пишут, что «несколько недель назад в лентах мелькали новости, что из-за карантинов сельское хозяйство сталкивается с проблемами в посевных компаниях. Ну да, в полях же короновирусы рыщут в поисках на кого же наброситься, все должны спасаться от беды, сидя дома. В общем пока не ясно во что это выльется, но ооновцы дали жирный намёк, что во второй половине года могут возникнуть проблемы с едой".

Фактически, «сытые десятилетия привели к общей деградации и доведённому до абсурда гуманизма. В начале 21-го века мир получил 7 млрд. няшных барашков с блестящей шёрсткой и добрыми глазками.

И здесь нет вины каких-то конкретных политических или социальных систем. Просто люди в базе - тупые существа, а от сытости они начали терять базовые инстинкты и возможность проводить элементарные причинно-следственные связи.  Не делается анализа происходящего, не проводится разбор ошибок. Стада просто сражаются за ЖИЗНИ», отмечает автор.

В этой ситуации действительно не помогут полумеры и закрывание глаз на проблемы. Такое впечатление, что «человеческое общество не понимает, что делает. Тлеющий заборчик возле дома тушится сброшенной бомбой весом в сотни килограмм. Дом не то чтобы снесло полностью, но и для жизни он годится уже с натяжкой.

И самое интересное - это как государства собираются выдержать сражение с голодными гражданами.

Пока что мир живёт на инерции того, чтобы было построено куда более умными предками. Но во второй половине года всё больше людей будет оказываться на улице без средств к существованию и еды. И этих людей перестанут волновать права негритянок и экология. На первом месте встанет желудок и личный комфорт. Западники собираются закидывать таких людей пачками напечатанных денег. В России просто разведут руками и скажут - ну вы держитесь там, всего вам доброго и хорошего настроения».

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...