Наши
сообщества

Пять стран обвинили Китай в коронавирусе. Китай ответил

Просмотров

Западные страны пришли к выводу, что Китай намеренно скрывал и уничтожал данные в вспышке коронавирусной инфекции. В ответ Китай задал США 10 жестоких вопросов по Covid-19.

Согласно досье разведывательного союза "Пять глаз", "Китай, подвергая риску другие страны, скрывал любые новости о коронавирусе, заставляя высказывающихся врачей замолчать или исчезнуть".

К такому выводу пришли специалисты из США, Австралии, Канады, Великобритании и Новой Зеландии. В документе говорится, что Китай специально уничтожал доказательства наличия COVID-19 в лабораториях и отказывался предоставить биологические материалы ученым, который работают над созданием вакцины.

В вину Китаю вменяется также тот факт, что ученые и политики отрицали передачу коронавируса от человека к человеку до 20 января несмотря на то, что знали об этом еще в начале декабря. Напомним, 3 января Нацкомитет здравоохранения Китая приказал уничтожить материалы, связанные с COVID-19, а также запретил публиковать информацию о новом вирусе.

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что власти Китая пытались скрыть часть информации о распространении коронавируса и понесут за это ответственность.

"Мы знаем, что вирус возник из китайского Уханя, мы пока не знаем, откуда именно. Мы также знаем, что Коммунистическая партия Китая не была честна. Мы знаем, что, когда врачи пытались рассказать об этом, им не позволяли. Мы знаем, что выгнали американских журналистов. Мы знаем, что они пытались скрыть это".

Австралийское издание Daily Telegraph со ссылкой на доклад утверждает, что власти Китая намеренно скрывали и уничтожали данные о вспышке коронавируса в стране (никаких прямых доказательств существования документа, а так же изложенных фактов издание не приводит, поэтому к публикации следует относиться с должной осторожностью).

В документе КНР обвиняют в том, что он якобы подверг риску другие страны, скрывая информацию об эпидемии и "заставляя врачей замолчать или исчезнуть".

Кроме того, Национальный комитет здравоохранения Китая якобы уничтожил доказательства наличия SARS-CоV-2 в лабораториях, а также отказывается предоставлять ученым биоматериал для создания вакцины.

Критике в докладе подвергается и Всемирная организация здравоохранения, которая "закрывала глаза" на информацию о неизвестном заболевании.

Cпецслужбы выяснили, что китайские ученые из Уханьского института вирусологии под руководством профессора Ши Чжэнли обнаружили некоторое время назад образцы коронавируса в пещере провинции Юньнань.

Обнаруженный вирус был схож с COVID-19. Разведки "Пяти глаз" заявили, что затем ученые занимались синтезом коронавируса, выведенного из организма летучих мышей.

Однако, по их данным, китайские специалисты перестали переживать, что у них произошла утечка, так как геном SARS-CоV-2 не совпал с вирусами из лаборатории.

Высокопоставленный представитель США подтвердил СМИ, что доклад схож с данными американской разведки. Однако есть и расхождения. Например, разведка Австралии согласна с данными Китая о начале распространения вируса на рынке. США, как и большинство спецслужб союза, склоняются к другой версии, в том числе лабораторного происхождения.

В свою очередь Китай ответил в официальном издании "Женьминь Жибао" 10 вопросами для США.

  1. Почему США не предоставляют обновленной информации о возобновленном в прошлом году эксперименте по модификации вируса птичьего гриппа?
  2. Медицинский институт инфекционных заболеваний армии США был ранее закрыт. Почему?
  3. В прошлом году Министерство здравоохранения и социальных служб США разработало сценарий, который был похож на вспышку COVID-19. Совпадение ли это?
  4. Американская разведка предупреждала о коронавирусном кризисе еще в ноябре прошлого года. Почему предупреждения были проигнорированы?
  5. Среди зарегистрированных смертных случаев от гриппа, могут ли США уточнить, сколько на самом деле инфицировано COVID-19?
  6. Когда новый тип коронавируса появился в США?
  7. Как США удалось так быстро получить штаммы вируса, чтобы начать тестирование вакцины против COVID-19?
  8. Почему правительство США не считает пандемию опасной, а американские чиновники продолжают продавать акции по сниженным ценам?
  9. Почему американским экспертам не разрешается публично обсуждать COVID-19?
  10. Какие исследования проводятся в зарубежных биологических лабораториях США? Почему США молчат об этом?

 

Собственно, пандемию коронавируса ВJP официально объявил 11 марта. В настоящий момент инфекцией заражены почти 3,5 млн человек по всему миру. Жертвами болезни стали 244 тысячи пациентов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Россию обвинили в организации беспорядков в США

221

Россиян будут "сортировать" по рейтингу госдоверия?

194