Наши
сообщества

Как РФ ответит на вопрос Запада "почему умирает так мало русских"

Просмотров

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook обратила внимание на материал Bloomberg под названием "Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских".

Провокационный заголовок не остался без внимания. Захарова заявила, что в отношении России начали дезинформационную кампанию в контексте пандемии коронавирусной инфекции.

По ее словам, «четко задал направление» этой кампании генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заявивший la Repubblica о том, что в условиях пандемии Россия и Китай распространяют дезинформацию.

Таким образом страны стремятся «изменить миропорядок» и дестабилизировать ситуацию в странах НАТО и Евросоюза, отметил Столтенберг.

Захарова в своем Facebook прокомментировала фразу главы Альянса в том ключе, что не факт, что   с «миропорядком», в котором агентство Bloomberg публикует статью с заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских», все в порядке».

Что характерно, редакция Bloomberg «осознала жуткий заголовок» и изменил его на «Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских», прикрепив скриншот предыдущей редакции.

Впрочем, медийные свары уже не редкость. Как пишут в телеграм-канале PEAN, на днях «Мария Захарова рассказала, что МИД направит письма в издательства Financial Times и The New York Times с требованием опровергнуть данные о занижении смертности от коронавируса в России.

Сегодня вице-президент по коммуникациям компании The New York Times Company Даниэль Роудс Хэ сообщил ТАСС, что их газета не видит оснований оспаривать содержание своей публикации.

«Мы уверены в точности нашего материала, основанного на данных, опубликованных официальным государственным ведомством, и интервью с экспертами государственных институтов. Никакие факты, приведенные в нашей статье, не оспариваются», - заявил Роудс Хэ.

Ранее Financial Times опубликовала фейковую статью с утверждением, что число умерших пациентов с коронавирусом в России может быть на 70% выше официальных данных. В The New York Times также появилась недостоверная статья о ситуации с коронавирусом в России.

Сторону России в конфликте заняла ВОЗ: специальный представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович сообщила, что фактов сознательного занижения смертности из-за коронавируса в стране не наблюдается».

По этому поводу Захарова писала, что министерство иностранных дел не собирается лишать аккредитации журналистов изданий Financial Times и The New York Times после публикаций о занижении статистики по смертности от COVID-19

Ранее комиссия Госдумы попросила МИД принять меры против данных изданий вплоть до лишения аккредитации в России. По этому поводу в МИДе заявили, что лишать аккредитации никого не будут, и готовы к диалогу по этому поводу. Но  как отвечать на откровенно людоедские заголовки западной прессы - вопрос открытый.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

304

Батька заморозил транзит власти по-московски

208