Наши
сообщества

Украина сообщила о 12 сценариях возвращения Донбасса и Крыма

Просмотров

Украина регулярно озвучивает свое видение того, как с ее точки зрения должна происходить  «реинтеграция Донбасса». Выглядит это по меньшей мере странно.

Как заявил представитель Украины на переговорах в Минске Алексей Резников, у развития событий «по возвращению оккупированного Донбасса» есть порядка 12 сценариев.

Вице-премьер-министр по вопросам «реинтеграции оккупированных территорий» считает., что«все зависит от сценариев развития событий, которые будут и могут происходить. Они очень разные. Они зависят от разных факторов, и, к сожалению, не все они зависят от Украины».

Резников добавил, что «деоккупация может произойти в течение года, а может - и не сразу».В зависимости от ситуации у Киева есть разные варианты: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные, отметил политик.

Фон этих заявлений помнят практически все. Несколько лет назад известный украинский политолог Дацюк выразил чаяния многих украинских граждан - сторонников Майдана и противников России в отношении Крыма и Донбасса.

По мнению популярного эксперта, жителей воссоединившегося с Россией полуострова должна ждать депортация, принудительная украинизация, полная власть крымских татар и  антироссийская промывка мозгов. Донбасс же долже быть зачищен от идей "русского мира" и пройти через концлагеря. На меньшее официальный Киев тогда согласен не был.

Все заявления озвучивались в ключе того, что "Россия должна перестать быть империей", а "ДНР-ЛНР и Крым должны войти в состав страны на условиях победителя".

Киеву нужен был «полный информационный контроль над СМИ ДНР-ЛНР со стороны Украины" и  "разрыв всех крупных экономических контактов между предприятиями ДНР-ЛНР и Россией". 

Ополченцы были обязаны "эмигрировать в Россию или их арест на территории Украины с проведением через фильтрационные лагеря". Дальше в мечтах украинцев, Донбасс ждала "жесткая украинская культурная политика на всей территории ДНР-ЛНР".

Потому как "жителям ДНР-ЛНР после возвращения в состав Украины нужно будет долгие годы доказывать свою лояльность к Украине. Поражение в правах на долгие годы на Украине - вот судьба Донбасса!".

Разумеется, не обошлось и без замалывания рук по поводу Крыма. Полуостров якобы  "возвращается в состав Украины полностью без протектората России над его частями или частью; все российские вооружения выводятся из Крыма на территорию России;  Севастополь перестает быть базой российского флота".

Его жители либо обязаны эмигрировать в Россию, либо ассимилироваться как удобно Украине. Последнее включает в себя такие новации, как исчезновение русского языка в принципе.

То есть "русские учебные заведения прекращают в Крыму свое существование; жесткая культурная политика Украины на всей территории Крыма, включающая изучение украинского языка; мощная антиимперская пропаганда на территории Крыма, а также установление управляемого Украиной и дозированного доступа жителей Крыма к русской культуре".

Были прописаны и "предоставление крымско-татарскому народу широчайшей автономии на территории Крыма в составе Украины" и, конечно же, "требование миллиардных репараций от России за аннексию Крыма".

Как все это забыть и следелать вид, что никогда не звучало - вопрос открытый. Если Яценюк в свое время не скрывал, что Киев занимается геноцидом на востоке страны - нет причин думать, что сегодня ситуация будет иной.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Почему в Белоруссии не будет "как на Украине"

412

ЕС собирается сделать Россию страной-изгоем за Навального

245