Наши
сообщества

Россию обвинили в организации беспорядков в США

Просмотров

США горят в огне протестов афроамериканцев после убийства Джорджа Флойда. Президент США Дональд Трамп оказался в бункере, а в десятках штатов народ просто бунтует на улицах.

Разъяренные жители страны громят витрины магазинов, общественные здания, офисы компаний, поджигают автомашины и нападают на полицейских. Что характерно, виновата во всем снова Россия, что выглядет уже даже не паранойей, а чем-то уж совсем психически нездравым.  Новая "цель» Кремля - «опозорить Соединённые Штаты, сея разногласия на расовой почве".

Свежая версия от демократов и их сторонники в США призвана дискредитировать администрацию Трампа и самого хозяина Белого дома в преддверии президентских выборов 2020 года. Как сообщило издание The New York Times, агенты Секретной службы отправили в ночь с пятницы на субботу президента США с его семьёй в подземный бункер, известный как "президентский оперативный центр управления в чрезвычайных ситуациях".

Отметим, что бункер был задействован  по назначению всего несколько раз, в том числе 11 сентября 2001 года, в связи с официальными опасениями насчёт возможности тарана Белого дома угнанным террористами самолётом. В данном случае Трампа спасали от толпы погромщиков, которые выкрикивали ругательства в адрес главы государства, бросали в охранников кирпичи и бутылки.

В итоге прошлой ночью в Вашингтоне и Нью-Йорке был  введён комендантский час, а для урегулирования ситуации задействована Национальная гвардия. Власти вынуждены принимать меры в десятках городов по всей стране.

Ситуация не новая - случаев, когда "белые" полицейские в перестрелке или случайно убивают при задержании "чёрного", подозреваемого в совершении преступления - в истории последних лет достаточно  много. Так как в США население готово в любой момент открыть стрельбу, а афроамериканцы пользуются позицией вечной жерты,  полицейским приходится действовать решительно. Итоги мы все наблюдаем в прямом эфире.

Что характерно,  главными центрами погромов и беспорядков стали города, которые контролируют демократы: Атланта, Лос-Анджелес, Сиэтл, Чикаго, Филадельфия, Миннеаполис (исходное место инцидента) и другие. Именно демократы своей борьбой за чернокожих избирателей стали причиной того, что четверых участников задержания подозреваемого ещё до завершения расследования его смерти уволили из полиции, а одному полицейскому предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности.

Суть нынешнего кризиса в США заключается в невыигрышной предвыборной ситуации и попытках демократов воспользоваться против администрации Трампа своей старой проверенной тактикой. То есть пытаясь вывалять смоле и перях «российской угрозы» администрацию Трампа, демократы убивают всех зайцев сразу. 

Тот факт, что Америка полыхает сегодня от "чёрного" расизма, который с Трампом никак не может быть связан, они демонстративно игнорируют, как и свою подстрекательскую роль в трагедии исторически замешанного на расизме американского общества.

Как пишет автор тк «Заметки об Америке», «за всю историю президентов США, а может, и других стран, находилась оппозиция, которая ставила «палки в колёса» власти. Это делают соперники президента либо «купленные» ими представители. Для чего? Чтобы на следующий выборах свергнуть нынешнюю власть.

В США за время правления Трампа есть случаи, в которых всегда подключалась осуждающая пресса:

  1. Обвинений Трампа в постройке стены с Мексикой - «лучше бы тратил бюджет на медицину».  Однако, стена помогает с нелегалами и экономит льготы на них.«Разжевывание» иммиграционных процессов, чтобы не дать резидентство лжецам, подающих на политическое убежище в США без доказательств; это замедлило начатые процессы иммиграции для остальных, но сохранило деньги в бюджете на льготы для нечестных временных иммигрантов.
  2. Трампа обвинили в превышении полномочий с заявкой на его свержение: Дональд позвонил президенту Украины, Зеленскому, с просьбой расследовать дело Байдена младшего - потенциального президента США и коррупционера в Украине.Трамп хотел правосудия.
  3. Неверное лечение при коронавирусе: когда Трамп активно просил применять препараты для больных, которые показали хорошие результаты в Европе, оппозиция с ним не соглашалась. Какое-то время до окончательного соглашения с заявлением Трампа в пациентов вливали малодейственные препараты с худшими побочными эффектами".

А сегодня Россия и Путин уже виноваты и в трагедии в Миннеаполисе. Экс-советник Барака Обамы по нацбезопасности Сьюзан Райс в воскресенье в эфире CNN заявила, что протесты в США... организованы извне "по российской методичке".

Причем ее выводы были озвучены,  "основываясь на своём опыте". У Райс, конечно, опыт специфический, поэтому она согласилась с ведущим CNN Вольфом Блитцером, запевшим старую песню о том, что русские "на протяжении десятилетий" пытались "опозорить Соединённые Штаты, сея разногласия на расовой почве".

Приписать русским модус операнди, типичный для самих англосаксов, специализирующихся в сфере политики "разделяй и властвуй", было не самым убедительным выводом, но ...

Для вывода, по которому демократы и республиканцы, даже когда окончательно запутаются в своей лжи, всегда смогут договориться, прозвучало уже достаточно. Россию ждут новые санкции уже в ближайшее время. За Миннеаполис и расизм в отдельно взятой Америке.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

302

Батька заморозил транзит власти по-московски

208