Наши
сообщества

Эксперты предупредили о долларе за 90 рублей осенью-2020

Просмотров

Американская валюта, вероятно, взлетит до 90 рублей во время второй волны пандемии коронавируса в четвертом квартале 2020 года.

Об этом говорится  в прогнозе Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Эксперт отмечают, что «в итоге с четвертого квартала 2020 года и до 2022 года курс рубля будет колебаться в коридоре 87-91 рублей за доллар, и только в 2023 году он укрепится до 83-87 рублей за доллар».

Таким образом, вторая волна волна заболеваемости COVID-19 ожидается в четвертом квартале и продлится два месяца. Разумеется, она повлияет на курсы валют и остальные показатели.

Ожидается, что потери валового регионального продукта (ВРП) крупных городов составят  до 20%. ВВП России может упасть на 8-8,2% в годовом выражении. 

Самый худший сценарий основан на утверждении, что пандемия коронавируса будет длиться до первого квартала 2022 года. Тогда стоимость доллара составит 95-103 рублей, а ВВП России упадет на 11%.

У оптимистов свои сценарии, в которых прописана вакцинация населения, что поможет избежать пандемии. Соответственно, в 2020 году ВВП упадет на 4,2-4,5%, во втором квартале (когда был объявлен карантин) - на 13%. А во втором полугодии текущего года ожидается умеренное ослабление рубля.

Согласно прогнозам экспертов, в 2021 году доллар будет стоить 82-85 рублей. На сегодняшний день курс доллара к 10:06 по московскому времени был на отметке 68,26 рублей, а евро - на 76,58 рублей.

Как пишут в телеграм-канале «Старая площадь», «неминуемое падение курса рубля диктует срок проведения голосования по поправкам в Конституцию - рупор безумных идей Жириновский уже предложил и вовсе его отменить, дав старт обсуждению новых сроков плебисцита.

Момент будет выбран идеально: полное окончание самоизоляции даст всеобщий гражданский подъем, в АП уже начали подготовку к голосованию, которое должно пройти до конца июля - а именно тогда начнется падение рубля.

Удачно выбранный момент со сменой собственника Сбербанка дал возможность для валютной экспансии на российский рынок, фактическое отсутствие внешней торговли также не способствует уходу долларов из России, граждане сидят по домам и не вывозят валюту в Европу. 

Еще некоторое время рубль продержится за счет летних выплат крупнейших налогоплательщиков, однако «наружу» мы продаем нефть, а не высокие технологии, и за каждую тонну теперь мы получаем куда меньше долларов, чем ранее.

Съеденные из ФНБ и банковских депозитов средства завершают картину грядущего обвала, ждать которого следует к августу-сентябрю - ЦБ уже полгода держит рубль, и возможная дата голосования 8 июля снимает эту головную боль, ведь пускай доллар и подлетит до 100, но поправки уже будут приняты счастливыми от свежего воздуха и солнца россиянами.

Кстати, некоторые прогнозы называют именно такую цифру, 100 рэ за $, однако здесь говорить с твердой уверенностью нельзя: все зависит от конъюнктуры нефтяного рынка, и если сырье подрастет в цене, то рубль может упасть не ниже 90 за доллар»...

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

304

Батька заморозил транзит власти по-московски

208