Наши
сообщества

Почему элита бежит из России?

Просмотров

Системный кризис откатил российскую экономику на много лет назад. На восстановление докризисных показателей может уйти около семи лет.

Фактически, доходы основной массы населения обрушились, и мало кто понимает, куда идет страна. Эпоха так называемой «стабильности» привела к тому, что  её строители являются рекордсменами по скупке "золотых паспортов" и получению второго гражданства или ВНЖ за рубежом.

Чиновники и политики хотят сохранить свою личную стабильность, покупая паспорта Кипра или Португалии. При этом никто толком не может сказать, куда направляется Россия?

По данным социологов, год назад только 9% респондентов затруднялись с ответом на этот вопрос. Сегодня этот показатель вырос до 18%. Если в начале года "правильным" развитие ситуации считали 52% респондентов, то к лету их осталось 42%.

На этом фоне "золотые паспорта", чтобы свалить из России, смотрятся предательством. Власть имущие прекрасно понимают, что ситуация, мягко говоря, усугубляется. Сегодня экономика в кризисе, население нищее, отток капитала бьёт новые рекорды, но идея транслируется совершенно иная. А уж действия говорят сами за себя - считает автор "Царьграда" Пронько.

Forbes сообщает, что количество желающих купить "золотые паспорта" по программам гражданства в обмен на инвестиции только за три месяца выросло на 20%. Самыми популярными в этом плане направлениями являются  ВНЖ в Евросоюзе (самая популярная страна в регионе - Португалия) и государствах Карибского бассейна (Гренада, Антигуа и Барбуда, Сент-Китс и Невис). Также спросом пользуются Мальта и Кипр.

Кипр радует отдельно  скидками на недвижимость, достигающими 30%, заявила  директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева. Показательно, что радует он исключительно тех, что кто строил в России т. н. Стабильность. Они и являются основными клиентами на второе гражданство и ВНЖ.

Разумеется, если исходить только из способности обладателя паспорта добежать до нужного посольства, то больше им ничего не нужно. Один их публичных политиков уже заявил, что происходящее в России его печалит - человек имеет серьёзный бизнес в стране - в связи с чем ему однозначно нужен второй паспорт.

Примерно так рассуждают буквально все политики. Не новость, в общем-то - в конце 80-х - начале 90-х нам внушали, что всё отечественное не стоит и выеденного яйца.  В свое время ради эфемерных целей была предана целая страна. Так что т. н. российская элита - это четкие последователи своих предшественников с двойными-тройными гражданствами и видами на жительство в иных странах.

Повальное оглупление россиян (уничтожение средней и высшей школы), война всех против всех, уничтожение (унижение) веры в Бога, дискредитация тех, кто обеспечивает национальную безопасность и независимость страны работают только на единственную цель - на развал России как государства.

Только опора на свою историческую память и традиции и способность думать, а не следовать чужим лекалам - это и есть залог будущего детей и внуков. А «золотые паспорта» - это не решение вопроса.  

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...