Наши
сообщества

Как СБУ спровоцировала арест россиян в Минске

Просмотров

Минск и Москва который день пытаются разобраться с историей про отряд ЧВК, который якобы возник на территории Белоруссии "для участия в массовых беспорядках". На деле ситуация выглядит еше своеобразнее.

Тридцать три россиянина были арестованы в Москве 29 июля. Большая часть этой группы воевала в Донбассе на стороне ополчения, и Киев уже затребовал их выдачу.  Но уже первые шаги по проверке документов показали, что все не так просто с этой группой.

По данным спецслужб, бывшие бойцы получили предложение поработать на охране нефтяных объектов в Сирии. Речь шла о звонках по телефону с арабским номером. Позже выяснилось, что номер был виртуальным. Некто «Сергей Петрович» по сути начал рекрутировать группу для работы «за рубежом», привлекая для работы ветерана боевых действий в Донбассе Артема Миляева («Шаман»).

На каком-то этапе возник «менеджер по безопасности «Роснефти» Сергей Викторович Безинский ( в «Роснефти» нет сотрудника с таким именем). В формировании группы предложили участвовать отставному подполковнику Российской армии Кривенко. Позже заказчики попросили найти  180 человек. Миляев,отправляя данные соискателей,  использовал атрибутику ликвидированной в 2018 году ЧВК «Мар».

6 июля «выяснилось», что Сергей Петрович «погиб», и все звонки стали поступать с номера Венесуэлы. Набранных людей разбили на 5 групп. Командирами были «Шаман» (Миляев), «Юрич» (Кривенко), «Саныч» (Белик), «Парадокс» (фамилия редакции неизвестна), «Админ» (фамилия редакции неизвестна). Отряды должны были попасть в Минск в разные даты.

Группы были составлены из людей,  имевших ранее украинское гражданство и повоевавшие в Донбассе. Билеты на вылет покупались во Львове, что само по себе уже показательно.

Размещением россиян в Минске занималась Лариса Николаевна Самарина - «сотрудница российского посольства в Стамбуле», по совместительству - «специалист «Роснефти».

При этом 25 июля «Шаману» заявили об отмене рейса, давая указание уничтожить старые билеты. Уничтожив билеты на эту дату, россияне тем самым уничтожали важные улики, ниточка от которых привела бы во Львов и Киев, куда-нибудь к зданию СБУ. 

Отметим, что все расчеты велись кэшем. Далее 29 июля группу «Шамана» задерживает белорусская «Альфа», что говорит о том, что спецслужбы РБ уже находились в тесном контакте с украинскими, разумеется, двигавшими идею о диверсантах.

Таким образом. Украина успешно реализовала фейковый проект, в который вовлекли 180 граждан России, при этом включив в первую группу ветеранов войны в Донбассе. 

Подробностей про билеты белорусам не озвучили, а профит имели бы очень неплохой -  раструбить всему миру про вездесущую, кошмарную и ужасную ЧВК «Вагнер», испортить репутацию «Роснефти», пересажать кучу народа, отомстив за своих моряков, которых Порошенко отправил «на убой» в Керченский пролив.

Теперь данные по этой постановке уже передали в Следственный комитет. 

Но, как пишут в телеграм-канале "Бойлерная", «президент Беларуси Лукашенко, критики которого уверены в опереточной постановке по задержанию "диверсантов из России", провел "плодотворные телефонные переговоры" с президентом Украины Зеленским, который за неделю до событий в Беларуси спас людей из заложников, прорекламировав кино про зверушек. 

Критики последнего, так же считают это постановкой. И в случае Минска и в случае Киева у постановок (если это постановки и пьески) одна цель - электоральные очки. Обсуждали они - передачу заложников. От одного фиктивного трибунала на другой фиктивный трибунал.

Готовность брать в заложники одних людей, даже вроде как шутейно, для того, чтобы понравиться другим людям - это не просто особенная форма цинизма. Так же как и публичная торговля заложниками.

"Дело тут вот в чем. Не в 33 русских в Беларуси. И не в русских в автобусе в Луцке. Дело в том, что в государствах, возглавляемых Лукашенко и Зеленским, минимум 20 миллионов русских. И они в заложниках. У людей, говорящих о демократии. Нам не нужна никакая демократия в ущерб русским",- пишут авторы.

"Удел государств, не придумавших за 30 лет развода по их собственному желанию ничего кроме психологического миту и рассказов про харассмент со стороны России - незавиден",- заключают они.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

295

Батька заморозил транзит власти по-московски

205