Наши
сообщества

Российский боевой корабль незамеченным подошел к Украине

Просмотров

Моряки России сновь оказались в эпицентре международного скандала. Российский корабль в Азовском море подошел к берегам Украины, чем вызвал существенный переполох среди военных страны.

Как сообщил в своем аккаунте в Фейсбук экс-постпред президента Украины в Крыму Борис Бабий, российский военный корабль подошёл к берегам Украины на расстояние всего лишь 3,5 километров. По его словам, такие действия являются входом в территориальные воды.

Проблема в том, украинские военные смогли его заметить только при таком близком приближении. Сама ситуация имела место ы районе Бердянска. Первым российский корабль обнаружило судно украинской морской охраны «Донбасс».

Украинские моряки потребовали отойти подальше. Со своей стороны, россияне сослались на соглашение по Азовскому морю, что это «внутреннее море двух государств», и они «маневрируют по плану». Комментариев пока стороны не дали.

Ранее командующий боевым флотом Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа снова заявил, что ВМС страны готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией. По словам военачальника, флот готовится вернуть Крым и противостоять России, но "будет много потерь - и наших воинов, и гражданского населения".

Неижпапа ожидает атаки ВС РФ в Херсонской области с целью обеспечения водоснабжения полуострова через Северо-Крымский канал, но готов дать отпор подобным планам с помощью берегового ракетного комплекса "Нептун". Стоит добавить, что Украина также планирует принять БРК на вооружение в следующем году и разместить два дивизиона на Чёрном море и один на Азовском.

А в последнее время украинские СМИ периодически понимают тему того, что Россия незаконно производит морские навигационные карты на территорию Украины, создавая угрозу мореплавания в Черном и Азовском морях. Кроме того, продает эти карты через компании Великобритании и Норвегии.

Однако, бриты и норвежцы отказываться от наших карт не спешат. Наоборот отдают предпочтение навигации по ним. Так что ситуация не патовая, но для Украины неприятная своей незавершенностью. Впрочем, там практически по всем направлениям так.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

346

Мальтийский саммит: США приняли капитуляцию СССР

322