Наши
сообщества

Какие привычки россиян шокируют американцев

Просмотров

Привычки россиян до сих пор могут шокировать американцев. Об этом, как пишет "Царьград", рассказал проживший несколько лет в России Даниэль Нильсен.

Он рассказал соотечественникам о русских привычках, которые могут свести их с ума. "Не удивляйтесь, если к вам прикоснутся посторонние, это нормально", - советует он и посоветовал не принимать такие вещи слишком близко к сердцу.

По его словам, манера русских разговаривать кардинально отличается от американской. Русские склонны к крайностям - то говорят очень вежливо, то переходят на чрезмерную прямолинейность. Не зазорно скзать другому "Всё, хватит" или "Тссс... Тише. Это может показаться грубым, но это приемлемо с культурной точки зрения", - пояснил  Нильсен.

Отдельным впечатлением стали особенности поездки на российском общественном транспорте. Нильсен подчеркнул, что "если к вам прикоснутся посторонние, это нормально. Если вы стоите в дверях автобуса, водитель может многократно сильно хлопать дверью по вам. Никто не может счесть это неправильным, думая, что вы должны подтолкнуть человека перед вами в автобус и последовать за ним".

Не обошел вниманием Нильсен и пресловутое слово "негр", которое на Западе - табу. Даже в своём рассказе он не называет его прямо, а лишь упоминает про слово на букву "н". В России таких ограничений нет, потому местные могут просто смеяться над потрясением при звучании этого триггера и продолжать его использовать.

Нильсен рассказал о случае на работе, когда начальник к поделился с ним и остальными его коллегами "шокирующими видеороликами". Американца сильно озадачило, что никто, кроме него, не нашёл это странным и неправильным. По сути, открытием стал факт, что такие вещи не шокируют даже женщин, заключил эксперт.

По сути, все российские выходки в стиле бутылкок шампанского, привязанных к кондиционеру могут шокировать. Упряжка с лошадью на автозаправке, подводная лодка на пляже, распил арбуза бензопилой, лобовое столкновение скорой и полицейской машины, и многие другие грани русской смекалки крайне поражают «плоское» мышление западного обывателя...

Список их фото подборок о нашей стране, и удивленных, а порой и восхищенных комментариев практически бесконечен. Но при этом у них есть кое что общее, что всегда бросается в глаза - подборки сделанные иностранцами и их отзывы, говорят в основном об изобретательности или максимум, безбашенности Русских и самой России, при этом крайне редко имея негативный окрас.

Британцев поражают сибирячки в бикини, катающиеся в 30-градусный мороз, американскую прессу страшно впечатляет широта русской души, немцев вводит в ступор нелогичность, размах и градус, как они это называют, "русского безумия", и так во всем западном полушарии...

Не секрет, что многие жители Запада не знают, какая страна победила фашизм и уверены - СССР лишь помогал Америке уничтожить Гитлера. Мало того, немало граждан ЕС и США уверены, что "Советы напали на Гитлера первыми", что первым космонавтом был... американец, а некоторые японцы и вовсе считают, что ядерный удар по ним нанес Советский Союз.

Также американцы нагло требуют признать - именно они спасли СССР от Гитлера и выиграли Вторую мировую войну.

"Помнится, в 2006-ом мне подарили прелестную американскую брошюру"Туристом в Россию" (была в свободной продаже до 1995 года по цене $7 за экземпляр)",- делятся россияне в соцсетях. И публикуют те самые советы - как разговаривать с bratva, заставлять российских женщин принять душ, отказаться пить очередную бутылку vodka. 

Что же, такие определения, понятны. Все что не укладывается в шаблоны и выходит за границы устоявшихся норм поведения принятых на Западе - называть безумием. А как иначе?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...