Наши
сообщества

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

Просмотров

Российские чиновники вновь отличились на поприще гуманности по отношению к гражданам страны. На этот раз звучали предложения ужесточить требования к получению пособия по безработице.

Уже давно никто даже не вспоминает о том, что нормальные люди идут во власть, чтобы представлять и защищать интересы простого народа. В России представители власти преследуют иные цели, это не новость. Но в ситуации обвала экономики и беспрецедентного падения уровня жизни предъявлять претензии малоимущим — это нечто новое даже в наших широтах.

Как пишет обозреватель "Царьграда" Юрий Пронько, в октябре российская экономика пробила очередное "дно" и показала новые горизонты своего обвала.

По оценке Минэкономразвития, за месяц ВВП страны упал на 4,7%. Рецессия понеслась галопом, целые отрасли экономики умерли без шансов на воскрешение, а миллионы людей были вынуждены обратиться в центры занятости за пособием по безработице.

И вот тут на арену цирка вышли чиновники с угрозами. Депутат Гордумы Екатеринбурга Владимир Крицкий предложил принудительно отправлять на общественные работы тех, кто встаёт на учёт в центре занятости, но отказывается от предложенных вакансий.

Речь, по его словам, идет об "обязанности работать". Что характерно, администрация Екатеринбурга решила проработать данный вопрос. По сути это означает, что безработных могут обязать отрабатывать полученные пособия.

В тому же ключе высказался и депутат Волгоградской областной думы от "Единой России" Гасан Набиев. Он напомнил, что в свое время тунеядцев гоняли на работу.

"А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсию сегодня получают тунеядцы, алкаши. И поэтому у них 8 тысяч рублей. А у тех, кто работал нормально, 20, 25 тысяч и более. Малоимущий сам себе создал малоимущество, а мог бы стать нормальным человеком", считает Набиев.

В общем, лексика выдает отношение сразу. Россияне — это, с точки зрения чиновников, "уголовники, алкоголики и тунеядцы", отмечает Пронько. Где при этом всем государство, которое призвано помогать, защищать и поддерживать своих граждан, неизвестно.

Если все так прекрасно с отношением государства к людям, почему в России больше 20 млн нищих? Почему каждый четвёртый ребёнок в нашей стране живёт в нищете? Почему наше государство исправно берет налоги, но не индексирует пенсии вынужденно работающим старикам?

В России сегодня вполне распространено уникальное для всего мира явление — работающий нищий. Тогдашний вице-премьер правительства по соцвопросам Ольга Голодец заявила, что "та бедность, которая в стране есть и фиксируется, — это бедность работающего населения".

Как России удалось добиться того, что работающий человек может быть бедным, а порой и нищим, отдельный вопрос. Но не государству теперь попрекать людей бедностью и этими копеечными пособиями. Это просто смехотворно, подытожил автор материала.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Мир ждет "большой шухер": 2021 будет крайне тяжелым

218

Сценарии и способы подавления: что будет с протестами-2021

194