Наши
сообщества

Как и зачем Навальный возвращается в Россию

Просмотров

Российский оппозиционер Алексей Навальный вознамерился 17 января вернуться в Россию. Эксперты прогнозируют, что вводные ситуации не позволяют надеяться на тихое прибытия немецкого протеже из-за границы.

Как отмечают в телеграм-канале "Катарсис", выборный сезон 2021 года обещает быть жарким. Очень символично, что для своего возвращения Навальный выбрал рейс  авиакомпании «Победа». "Типа вернулся в Россию «с победой». Кто на самом деле окажется победителем, мы ещё посмотрим", -пишут авторы проекта "Полковник Трифонов".

На Эхе же приводят слова коммуниста Валерия Рашкина о том, что у Навального хватит характера, чтобы этот шаг сделать. "Но я убежден, что будут приняты соответствующие меры его противниками и врагами, чтобы его засадить за решетку», -  отметил политик.

Многие считают, что блогер хочет устроить из своего возвращения очередное  маски-шоу. На самом деле,  пациента Берлинской клиники могут встречать не с цветами и караваем, а с автозаком и наручникам. По этому поводу в канале "Навстречу Трансферу поинтересовались, трансфер в СИЗО уже готовится или для приличия выждут какое-то время?

Аналитики проекта "Неудаща" добавили, что на самом деле все козыри на руках у Навального, статус политзаключённого в РФ резко повышает его статус. Но в целом тональность замечаний по поводу Алексея Навального в сети очень скептическая, поскольку сериал «Навальный» продолжается. Теперь ждем ход Кремля - ведь иск ФСИН основан на юридическом факте правонарушения. Сделает ли Фемида очередное исключение из своих правил?

В канале "Шалтай-бабай" считают, что Навальный закрутил серьёзную политическую интригу: арестовать нельзя оставить. Башни Кремля теперь будет думать, где поставить запятую в этом сложном уравнении. Ставки в игре явно повышены.

Разумеется, тут все стороны играют на повышение. Навальный пишет «Апрельские тезисы» и выбирает в каталоге подходящий немецкий броневик, на котором обратится с речью к революционным солдатам московского гарнизона 17 января, делает выводы "Мардан".  

Хотя аналогия с возвращением Ленина и броневиком очень натянуты - Ленин возвращался в бурлящую политическую среду, а Навальный возвращается в болото. Но вариантов немного: остаться в Европе для него означает смерть как политика, подчеркивает Эль Мюрид.

Действительно, Алексей Навальный выбрал для возвращения в Россию День детских изобретений. В "Мастере пера" пояснили, что день непослушания и креативного озорства ожидает Россию 17 января, если Навальный не передумает и если не вмешаются обстоятельства.

Но некоторые эксперту всерьез думают, что возвращение Навального способно  качественно изменить динамику протестных выступлений и перевести их в другое русло. Выбор момента появления Навального в России крайне важен с точки зрения развития и перелома  политического процесса, резюмировали в проекте "Закулисный шептун"

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также