Наши
сообщества

Часть россиян может получить пенсии как у чиновников

Просмотров

Некоторые депутаты считают, что пенсии должны быть повышены врачам и учителям. Именно с этих категорий граждан необходимо начать выплаты.

Как заявляют политики, представители этих профессий должны получать больше заботы от государства. По его словам, эти пенсии необходимо считать по системе, которая используется для госслужащих.

Таким образом, размер их пенсий должен составлять хотя бы 75% от зарплаты, если человек проработал определенное количество лет. С учетом важности таких профессии, госудаство должно платить им гораздо больше. Пенсия у таких людей не может быть мизерной.

Зотов также добавил, что доплаты и льготы помогают врачам и педагогам сегодня, но не гарантируют достойную старость, так как пенсия будет 7-10 тысяч в месяц. Государство может позаботиться о них, была бы политическая воля.

Со своей стороны, депутат Госдумы Светлана Бессараб отметила, что в России солидарная система пенсий, а потому выделять россиян по профессиям было бы неправильно. Он пояснила, что преференции отдельных категорий  вызовут непонимание у представителей других [профессий]. Поэтому власти  пытаются поднимать пенсии всем гражданам и не выбиваться из графика, добавила депутат.

Бессараб добавила, что выплаты индексируются не на уровень инфляции, а выше. В среднем неработающие пенсионеры получают дополнительные 12 тысяч рублей в год. Примерно к концу 2024 года страховая пенсия у всех неработающих пенсионеров составит 20 тысяч рублей.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти постепенно решают вопрос с маленькими пенсиями в стране. По его словам, поднять выплату всем и сразу власти не могут.  При этом, отмечает "Толкователь", имеет смысл посмотреть,  какие пенсии получают бывшие губернаторы.

Например, экс-губернатор Кузбасса Амана Тулеева получает 30 тыс. руб. по старости. Не криминал, в этом-то. Зато дальше идет надбавка в 79 тыс. руб. за звание «народного губернатора. Аналогичным образом ему положена выплата еще в 190 тыс. Тулеев в итоге получает пенсию в  299 тыс, при том, что средняя пенсия в России составляет около 15 тыс.

"В общем, и в пенсионном обеспечении видим огромный, узаконенный уровень социального неравенства - пенсии губернаторов в 20-30 раз выше, чем у среднего россиянина. И очередная иллюстрация к российской нацидее для низов - «ДЕНЕГ НЕТ!» и «Работать надо, а не завидовать!»", - резюмирует "Толкователь"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Совбеза РФ намекнул на искусственность коронавируса

290

РВСН и Стратком США начали ядерный "Покер"

208