Наши
сообщества

Украина готовится сделать Карабах из Донбасса

Просмотров

Украина вполне способна начать активное наступление в Донбассе. Обзаведясь  турецкими БПЛА, ударными беспилотниками, и дронами-камикадзе, Киев хочет воплотить карабахский сценарий.

Об этом заявил донецкий писатель и экс-боец бригады "Восток" Владлен Татарский. По его словам, Киев банально ждет хорошей погоды, чтобы использовать технику, поставленную Израилем и Турцией.

Он также добавил, что Украина превосходит ЛДНР примерно в 3-4 раза. У нее больше артиллерии, больше систем залпового огня, больше новой техники, американских радаров. Поэтому наступать они могут в любом месте.

Татарский не обозначил дату, но отметил, что в ДНР, если ВСУ начнет военные действия, мечтают как минимум остановиться на административных границах республик, то есть занять территорию, которая контролируется Украиной.

Проблема в том, что данный военный конфликт только на первый взгляд имеет отношение к непризнанным ЛНР и ДНР.  Скорее всего, там играют на обострение страны, находящиеся за тысячи километров от Украины.

Начиная с 2016 года, Запад и КМтай делали все, чтобы выкупить украинское оборонное предприятие "Мотор сич". Как пишут авторы телеграм-канала "Друид",  известный на весь мир производитель авиадвигателей и газотурбинных установок имеет почти столетнюю историю производства.

Несколько лет шла борьба за эти активы. Выяснилось, что китайцы выкупили половину акций предприятия, а позже - чуть ли не 75%, что сильно не понравилось американской стороне.  Если отбросить лирику, то США воспринимали влияние Китая на Украине и покупку этой компании как угрозу.

Китай-то и сам по себе страна хищная. Известно, что значимая часть современных военных "достижений" Китая - это выкупленные на Украине за бесценок советские разработки.

Американцы так активно давили на украинские власти, что фактически уже проданную компанию передумали продавать. Цивилизованное расторжение сделки поставило бы Киев перед необходимостью вернуть деньги.

Чтобы легитимизировать  происходящее  и объяснить китайцам, инвестировавшим миллиарды долларов в стратегическую покупку, было инициировано дело о госизмене, подключилась СБУ и Антимонопольный комитет.

Китай, в свою очередь, подал в арбитражный суд иск о взыскании 3,5 млрд долл. Очевидно, что даже в случае победы "выплаты" растянутся на годы, если вообще начнутся. Украине просто нечем платить. 

Украинский президент Владимир Зеленский на днях и вовсе национализировал предприятие. И теперь, чтобы народ не возмутился такой военно-финансовой махинации по изъятию миллиардов у Китая, Киев откровенно развязывает новую войну на Донбассе. Тоже "решение"...

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Дальше - война? США решили ввести санкции по госдолгу

186

Акула без зубов: о роли России после развала СССР

169