Наши
сообщества

Washington Post опубликовал сценарии войны Украины с Россией

Просмотров

Украинские власти сам провоцируют войну с Россией - к такому "удивительному" выводу пришли международные эксперты и аналитики. Итогом такого поведения в любом случае станет победа России - ценой горящих городов и уничтоженных войск.

Об этом написали журналисты издания The Washington Post, отметившие, что все сценарии развития ситуации вокруг Украины заканчиваются для Киева катастрофой. 

Как правило, при любом развитии событий союзники хотели, чтобы Киев демонстрировал сдержанность, поскольку любое другое позиционирование ставило НАТО и Россию на грань войны. Еще не секрет, что США и их союзники не хотят подвергать себя риску начала войны с Россией из-за Украины.

Как пишет в своем материале WP Иванка Барзашка, на прошлой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, в очередной раз подтвердив твердую приверженность Америки защите суверенитета и территориальной целостности Украины.

Тем не менее Москва твердо стоит на своем, что Крым - это часть России. Правительство Зеленского стремится вернуть Донбасс и Крым, которые оно именует «временно оккупированными территориями». После того, как рейтинг Зеленского пошел вниз, он занял более жесткую позицию в отношении России - пытаясь сплачивать нацию вокруг "внешнего врага".

Его изыски на эту тему представлены  в «Стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя». При этом Киев отказывается предоставлять автономию "сепаратистскому" (по его мнению) Донбассу и стремится пересмотреть условия соглашения "Минск-II" от 2015 года, подписанного при посредничестве Германии и Франции.

Киев рассчитывает на военную помощь Запада. Лидеры Украины утверждают, что их вооруженные силы готовы к войне. Хотя Украина и модернизировала свою армию,  она не сможет самостоятельно одержать победу в непосредственном столкновении с российскими войсками.

Если бы Украина была членом НАТО, предоставляемые этим альянсом гарантии безопасности повысили бы шансы Киева на победу над ополченцами и при этом позволили бы сдержать Россию. Но НАТО пока не жаждет видеть эту страну в своих рядах.

Никто не хочет подвергать себя риску начала войны с Россией из-за Украины. НАТО считает, что прямое вмешательство в конфликт находится вне рамок его мандата, потому что Украина не является членом альянса

А самое парадоксальное -хотя союзники порицали Москву, провокатором они все же считали Киев. Проблема в том, что Украина и Запад по-разному понимают, что поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины должна означать на практике.

Разумеется, у Киева достанет упрямства, чтобы украинские лидеры решились на военную атаку, но без Запада это не будет иметь никакого смысла. Так что если Киев своими военными действиями спровоцирует Россию на открытый конфликт, Запад вряд ли станет защищать Украину.

Потому налицо та самая "дилеммма сдержанности". США и НАТО пообещали защищать Украину - но, если агрессором является Украина, ситуация коренным образом меняется, и не в пользу последней, резюмирует автор материала.

Так что автор The Washington Post обнародовала крайне любопытное и обидное для Украины исследование.

Международные эксперты предложили несколько сценариев развития ситуации вокруг Украины. Все они подтверждают военную победу Москвы над Киевом в случае конфликта, а также считают Киев провокатором.

Стоит ждать от определенных кругов обвинений WP в превращении в пророссийское издание или достанет ума промолчать? В последнее, впрочем, верится с трудом.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты: власть не знает, что делать с эпидемией ковида

102

Чем грозит отказ от русского языка в СНГ? Войной!

100