Наши
сообщества

Франция привлекла американские СМИ к информационной кампании против России в ЦАР

Просмотров

Американское издание Vice Media растиражировало вброс о российских инструкторах в ЦАР, продолжив информационную кампанию против РФ в Африке.

СМИ выпустило статью, в которой, по словам журналистов, представлены свидетельства очевидцев "преступлений", якобы совершенных российскими инструкторами. Примечательно, что лица источников оказались скрыты, как и их имена. Кроме того, материал вышел вслед за другой статьей, которая достаточно объективно описывала события в ЦАР.

Складывается впечатление, что бездоказательными обвинениями в адрес россиян журналисты попытались нивелировать "ущерб", нанесенный первой публикацией. Она явно не соответствовала политике прозападной прессы в отношении РФ.

Еще одним доказательством того, что СМИ намеренно пытается очернить репутацию инструкторов, служит тот факт, что Vice Media принадлежит французу Матье Пигассу, тесно сотрудничающему с властями Франции. Париж и подконтрольные ему издания не раз был замечены в фабрикации критических статей о помощи России центральноафриканцам.

Своими нападками Париж пытается выбить РФ из региона. Впрочем, жители ЦАР, которые являются непосредственными свидетелями поддержки Москвы их республики, на эти вбросы не "ведутся" и открыто протестуют против присутствия Франции и ООН в регионе.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...