Наши
сообщества

Максим Кононенко:

Просмотров

Профессиональный революционер Валерия Ильинична Новодворская подобна зиц-председателю Фунту - она сидела всегда. Она сидела при Леониде Ильиче Брежневе. Сидела при Михаиле Сергеевиче Горбачеве. И даже при Борисе Николаевиче Ельцине на нее заводили уголовное дело.

Вот только потом как отрезало. И как ни старается Валерия Ильинична сесть снова - кровавый режим не обращает на нее никакого внимания. От этого накал революционных воззваний Валерии Ильиничны становится все сильнее и ярче.

И вот, что она написала в своей последней статье:

"Хорошенькие порядки были бы на планете, если бы США из последних сил, себе в убыток, не защищали маленьких и правых от "неправедных и злых". Ведь это США послали корабли и самолеты, чтобы спасти Грузию от полной оккупации. Поляки, украинцы, эстонцы, латыши и литовцы встали рядом с Саакашвили на митинге и соединили свои руки. Братство кольца, где Ющенко - типичный Фродо. А Буш оказался Гэндальфом Белым."

Для тех, кто познает мир через просмотр фигурного катания поясняю - речь идет о героях произведения Джона Рональда Руэла Толкиена "Властелин колец". Фродо - маленький хоббит, которому по наследству достается зловещее "Кольцо Всевластия". Мудрый волшебник Гэндальф объясняет Фродо, что от этого кольца одни только неприятности, и направляет хоббита в опасное путешествие, в конце которого Фродо должен уничтожить кольцо.

И ведь насколько честна и откровенна в своей статье Валерия Ильинична Новодворская! Без всяких глупостей про истинную демократию, про выбор украинского народа, про западный путь развития говорит она нам чистую правду: Гэндальф, он же Президент Соединенных Штатов Америки, отправляет Фродо, он же Президент Украины, уничтожить кольцо всевластия. Под кольцом всевластия можно подразумевать многое - российские нефть и газ, трубы, по которым перекачиваются эти нефть и газ, Садовое кольцо или даже кольца олимпиады в Сочи.

Но вот незадача - в развязке великого романа ослабевший Фродо попадает под чары кольца и наотрез отказывается уничтожать его. Я не знаю, читал ли Джордж Буш "Властелина колец" - но ему стоило бы иметь в виду этот примечательный факт.

И последнее. Валерия Ильинична! Не кажется ли вам, что называть Президента США Гэндальфом БЕЛЫМ - это оголтелый расизм? Так недолго и под статью угодить.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...