Наши
сообщества

Григорий Соколов:

Просмотров

Поводом к этому посту стала статья нацбола Прилепина, кагбэ популярного писателя, в «Огоньке», а так же ее обсуждение в блогосфере.

Что я имею сказать?
Ну, во-первых, Захарка ни какой не популярный писатель, а всего-навсего бумагомарака и дешевый щелкопер. Ибо тиражи в «стотыщ» у нас и в «двадцатьтыщь» в европах - это капля в море. На гонорары с таких тиражей ни у нас, ни на западе недвижимости в крупных мегаполисах не укупишь. А на домик в деревне он не согласен - как же, трендовый писатель просто обязан жить со своим выводком в столицах, да еще не меньше, чем на Чистых прудах.

Во-вторых, вопли про нищих медсестер в глубинке, отдавших 35 лет перекладыванию медицинских карточек, постановке уколов за конфеты и выписыванию рецептов за участкового и не могущих купить себе жилье за зарплату в «четыретыщщи» рублей- это смешно.

В-третьих, нытье и возмущение социально-неустроенных, ленивых замкадышей в каментах у того же Хальдера - это вообще пиздец, незамутненность и альтернативное мышление. Оне хотят, чтоб всем платили по «стотыщбаксов» за вырезание чирьев в сельпо и подтирание соплей детям спившихся комбайнеров в сельских школах. Оне, типа, за социально ориентированное государство.

Хуй там. Оне - исключительно за то, чтоб при периферийных ценах на жилье, промтовары, услуги и продукты питания - у них были «столичные зарплаты». Оне хотят, чтоб государство им все дало, а то гдеж взять? Государство прям обязано, ага.

Я вот вам что скажу, дорогие мои маленькие друзья-замкадыши. Я за 20 лет различной профессиональной деятельности где только не работал. И за рубежами Родины, и в Москве, и на периферии. Да и езжу я по просторам нашей страны немало - мои друзья-болельщики не дадут соврать. И везде я вижу-слышу одно - вы там в Москве совсем зажрались, украли наши деньги, покупаете жилье за миллионы долларов, а нам тут выпить не на что. Хуйня это все. Именно по-этому оне все в Москву и хотят - думают им тут дадут работу по профилю и денег вагон, а так же будут умолять их тусануть на майбахе по пафосным клубам с ксюшесапчак под мышкой.

Идите нахуй, милые мои. Нахуй. В Москве и так из-за ваших детей, сестер, братьев, племянников - леммингов офисных, нихуя не производящих, пернуть негде.
Ну неужели нельзя понять, что если ты после хотябы 10 лет карьеры нахуй никому не уперся - значит ты или профессионал хуевый или человек конфликтный. Хорошие профессионалы, приятные в общении и послушные - и в усть-пиздюйсках нужны. Всем людям с деньгами нужна квалифицированная прислуга с медицинским-педагогическим и прочим образованием. А если ты учился на физика-ядерщика, не понимая что нет тебе места в Курчатнике, Обнинске и еще в паре мест - то ты мудак с рождения. Везде требуются квалифицированные инженеры, токари, слесари, электрики, пекари, повара, строители - те, кто производит что-то. И им, этим кто производит, и их хозяевам-кровопийцам, нужны врачи, учителя, медсестры и пр. Только не в таком количестве. Ровно стольким сколько их необходимо - и платятся нормальные деньги. А остальные - нахуй никому не нужны, пусть переучиваются на управдомов.

И не лезьте вы в Москву. Устраивайтесь у себя. Москва сама к вам приедет - деньги тратить. Кто не устроился у себя - в Москве вообще сдохнет, сожрут нахуй. И не врите мне, что не можете устроиться. Что связи нужны и прочая бня. Просто вам лень. Вы не хотите приложить усилий, изменить себя, признаться самому себе, что вы не востребованы в этом обществе. Не востребованы - да и хуй с ним, занимайтесь тем, за что общество готово платить столько, сколько вы считаете достаточным.

И в конце концов останется именно столько профессионалов врачей, учителей, бухгалтеров, юристов, шоферов и пекарей, сколько необходимо для региона. И вот они и будут получать достойные деньги. Хотите - ждите и нойте, не хотите - делайте что-нибудь для себя и своих близких.

Я не сноб, я реалист. У меня среди знакомых полно успешных историй изменения рода деятельности. Кардинальных. Да, обидно. Что ты учился и хотел быть полезным, а тебе - шиш. Так признайся, что не тому учился, что время такое и пиздуй кормить свою семью. И про налоги не забудь, чтоб твоим детям не пришлось переучиваться.



Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...