Б.Грызлов о социальном составе "Единой России"

Открытый ответ на вопрос "Аргументов и фактов"

На днях газета «Аргументы и факты» обратились ко мне с вопросом:

 

«Единую Россию» принято считать партией власти, читай - партией чиновников. Интересно, а каков ее реальный социальный состав? Сколько в партии «простых людей» - рабочих, крестьян, врачей, учителей и т.п. И сколько всего членов насчитывает сейчас «ЕР»?

 

Я решил ответить на этот вопрос не только журналистам «АиФ», но и всем, кого интересует социальный состав нашей партии. Сразу замечу - у нас не принято делить единомышленников на «простых» и «непростых». У нас одна цель - сохранение единства страны и повышение качества жизни всех без исключения граждан России. Каждый работает на своем месте, и все мы делаем одно общее дело.

 

В «Единой России» сегодня состоит 2 миллиона 26 тысяч человек. Из них 40 процентов - заняты в промышленности и в сфере образования, 5,5 процентов (это более ста тысяч человек) работают в сельском хозяйстве. Около 8 процентов моих однопартийцев - работники здравоохранения, почти 4,5 процента - работники культуры и искусства. Есть среди нас студенты и пенсионеры, есть и чиновники. На госслужбе и в органах власти работают чуть более 13 процентов членов «Единой России» - десятая часть. Много? Не думаю. Иначе трудно влиять на процесс принятия решений. А если партия не может принимать решения и нести за них ответственность, что она стоит?

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Система Orphus