Наши
сообщества

reincarnat:

Просмотров

Про совок. Ну, конечно, колбасы не было. Но вот, к примеру, люди год работали, сделали стенд, вбухали туда кучу импортного оборудования, человеческих сил, надежд, денег. Делали проект, разрабытывали спецификации, горели и пылали. А потом это все под пресс. И я охреневаю, я хочу Госплан и Госснаб, потому что тогда эта была исключительная ситуация, ну хотя бы неудавшиеся проекты хоронили достойно, с оркестром и залпами над могилой и документацией.


А теперь это обыденность. Завод закрыли - нормально, раскурочили керамические короба под спецкабели - нормально, станцию затопили - нормально. Рынок. Надо быть эффективным. И мне говорят, что коммунисты живодеры и людоеды. Да я смеюсь в лицо таким ораторам. Коммунисты такого нечеловеческого свинства не допускали и если уж закрывали проект, то делали это по уму , сберегали труд народа, ага.


У меня тяжелый счет к рыночикам-реформаторам. Я очень не люблю, когда человеческий труд расходуется впустую и цинично разбазаривается. У меня возникает внутри первородная злоба земледельца к кочевнику. Нутряная такая. Неизбывная и тяжкая, как пасмурное осеннее небо. Тяжелая, как глинистый отвал от плуга дождливой весной. Убью, нахх. Я даже не ненавижу, ненависть - это мелкое словцо, тут посерьезней будет. Тут вековечная тоска по разумному труду и достойной жизни.
Лютая такая, волчья.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...