Наши
сообщества

Этакий матерый плейбой учит жизни московскую золотую молодежь

Просмотров

Этакий матерый плейбой учит жизни московскую золотую молодежь. Размышления демократа Немцова очень похожи на остроумно-самовлюбленные монологи национал-большевика Лимонова в глянцевом журнале GQ. В Германии, где солидность - самое необходимое качество для политика, подобные "исповеди" означали бы карьерное самоубийство. Ну да ладно, не буду немцем-занудой. В Италии, например, шансы у Немцова еще бы и выросли. Но в России... Какой избиратель здесь может иметь общего тренера по кайтсерфингу с олигархом Прохоровым? Какой русский мужик ездит худеть в немецкие клиники?

И Немцов - отнюдь не единственный в России оппозиционер-либерал, которого тревожат совсем иные, чем простой народ, проблемы. Его соратница Ирина Хакамада, например, советует жителям российских городов съездить в маленькую экспедицию по малайзийским джунглям или африканским саваннам, чтобы стряхнуть с себя стрессы цивилизации. Вперед, россияне, в джунгли, в саванну со своим среднедушевым доходом 19 000 рублей в месяц!
Или возьмем Михаила Касьянова, экс-премьер-министра, а нынче лидера "Российского народно-демократического союза". Уже будучи демократом-оппозиционером, он объяснял народу свое бывшее право на перекрытие дорог для проезда своего кортежа такими же словами, как недавно Владимир Путин: "Считаю, что дороги можно перекрывать только для двух лиц государства, чтобы они могли исполнять свои обязанности круглосуточно: для президента и премьер-министра".

Недавно Касьянов, Немцов и другие товарищи учредили новую Партию народной свободы, тусовку с довольно популистским названием. А сколько разных названий уже было у оппозиции - "Союз правых сил", "Другая Россия", "Солидарность", "несогласные"...

Лидеры Партии народной свободы уже празднуют свою победоносную кампанию по привлечению новых членов в российской глубинке. А что глубинка? Один мой знакомый из Твери, сам оппозиционер, рассказывал мне, как он организовывал там конференцию для "Солидарности": "Мне дали на все про все 7000 рублей. А из московской "Солидарности" приехали три гостя. Все на "Сапсане". Только билеты у них стоили 15 000 рублей...".

Московская оппозиционная тусовка не очень-то заботится о настроениях своей провинциальной пехоты. И в этой тусовке новые лица - уже давно редкость. Чем она тоже сильно напоминает власть. Постоянно мелькают одни и те же персоны. И многие из них сейчас более всего озабочены тем, кто будет единым кандидатом в президенты. Например, Касьянов. Перед последними президентскими выборами он долго ссорился и капризничал, пока все остальные кандидаты от оппозиции не сняли свои кандидатуры. А потом "мерзавцы из ЦИКа" его даже не зарегистрировали.

А в России я хорошо понимаю тех граждан, которые, исходя из того же принципа, скучают по исчезнувшей из ваших избирательных бюллетеней графе "против всех".

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...