Наши
сообщества

Навальный раскручен платным спамом и SEO?

Просмотров

Меня тут на днях попросили комментировать (как типа специалиста по контркультуре) историю с Навальным и проектом РосПил.
Думаю, тебе будет интересно, так как эта история очень хорошо показывает, кто и какими средствами "раскручивает" молодых политиков. Мы с тобой как раз говорили недавно на эту тему, поэтому я для тебя и твоей будущей работы о политических партиях и методах пишу в нюансах и подробностях.
Первую часть своих материалов я не буду здесь приводить (там имена заказчиков), сразу перейду ко второй - как оплачиваются и проводятся политические кампании ("оппозиционеров", иных политиков, без разницы).
Вкратце, избегая ненужных технических терминов - идем хотя бы сюда http://blogs.yandex.ru/ - это "топ" Яндекс-блогов по ЖЖ. Понятно, есть команды профессионалов программистов, которые и "выводят" в топ.
Сейчас там тема дня "Блоггер Навальный собирает деньги на проект "РосПил". Поясню - Навального "вывели" в топ. Непосвященному кажется, будто Навальный стал таким популярным, и его "проект" начали только рядовые пользователи цитировать.
Ан нет. Вот результаты моих исследований
1. Цитаты на Навального идут в основном трех типов: "копипаста", похвала и критика.
Понятно, критику мы не будем рассматривать, это люди, которые возмущены или не верят Навальному.
Для нас, типа как специалистов по информационным потомкам, важнее копипаста - копипаста и есть то самое, что позволяет вывести событие в топ.
2. Начинаем изучать копипасту. Я для простоты, чтобы в деталях все показать, буду даже ссылки давать на сеть копипастеров, у меня программы есть специальные, выявляющие платных рекламодателей (замаскированных). Смотри на первые страницы (скорее всего, завтра там уже другие темы будут, реклама по часам бывает или дням). Вот "как бы" юзеры ЖЖ, которые "заинтересовались" сообщением Навальным. На самом деле это информационные роботы (ниже напишу выводы)
Список там внушительные, можно анализировать все ссылки, но для нашего "исследования" уже достаточно этих, так как они на первой странице поиска Яндекса по блогам.
На первый взгляд кажется, будто все эти "юзеры ЖЖ" абсолютно не связанны между собой. На самом деле diff дает больше результатов, в частности, там видна "сеть".

Выводы. Кто-то заказал рекламу в социальных сетях для чего и подключили ботов.
Боты активно взялись за раскрутку, вывели Навального в "топы"и обеспечили ему типа "информационную поддержку". Таким образом, "ультра-популярный российский блоггер Навальный" в одно мгновение превращается (после изучения методов раскрутки) в SEO-накачанного со всеми вытекающими последствиями. Который сейчас уже, оказавшись "в топе" популярен и сам, но как он таким оказался...

Вот тебе и иллюстрация того, как "вкладывают" деньги в политиков ;)

Навальный уже, как Токарева красиво сказала, имеет на ланитах "поцелуй Госдепа". Это очень большой минус для политика, который как бы "радеет" за национальную идею. И это сейчас в России не модно, не прокатит. Ну и кроме того, пиарщики Навального маху дали сразу по всем пунктам.
Например, они объявили сбор денег через виртуальные ящики, а сейчас во всем мире обсуждают вопрос "что делать с анонимными платежами", так как такие платежи коррупцию как раз и поддерживают. Итак, бороться с коррупцией коруппционными методами?

(процитировано частично)

Алексей Навальный: Добавь меня тогда во френды. Мне нужны френды-тысячнеги, для поднятия авторитета в жж

(12 января 2007 года)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.