Наши
сообщества

Кирилл Коктыш:

Просмотров

Прежде чем говорить о "недипломатичности языка", непохо бы уяснить, что кадровым дипломатом из двоих уважаемых собеседников является именно Лавров. Да, именно он всю жизнь делал дипломатическую карьеру, и никакую иную. В то время как Милибэнд - политический назначенец от партии, с внешней политикой как сферой деятельности столкнувшийся впервые в тот момент, как стал министром в правительстве Брауна.

Британская civil service предполагает, что кадровые, т.е. профессиональные сотрудники, могут расти вплоть до зама - в то время как первый пост будет занят политической фигурой, т.е. представителем правящей партии. И, будучи политической фигурой, Милибэнд уже вполне продемонстрировал отсутствие способности слышать стоящих за его же собственной спиной профессионалов, наворотив за короткий период много такого, что разгребать профессионалам придется долго и всерьез.

Обычная проблема дилетанта, решившего, что не боги горшки обжигают, и что он сейчас все быстро разрулит. В армии это еще называется "лейтенантской желтухой" - лейтенант знает, что он может все, капитан знает, что он может, по сути, очень немного, а подполковник - что он вообще мало что может. И чего смеяться - в России тоже был такой министр иностранных дел, Козырев его звали. Последствия до сих пор разгрести не могут.

Так вот, и на каком языке профессионал должен объяснить дилетанту, что тот уже напортачил не по-детски, а дальше будет только хуже? Да еще так, чтобы тот все правильно и адекватно понял? :))

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...