Наши
сообщества

Солидарность: Митинги не должны согласовывать

Просмотров

То, что сделали Лимонов и его сторонники - это просто поступок тех людей, которые использовали надуманный предлог для того, чтобы подебоширить. Тем самым они только выставили себя идиотами. Более того, они выставили себя идиотами дважды, так как им, я так понимаю, не удалось собрать более 800 чел. Зачем же они протестовали и кому чего они этим доказали? Заведомо не принеся оппозиционному делу никакой пользы своей выходкой, они, тем не менее, получили то, чего хотели, то есть подебоширили. В довершение всего, они выставили себя трижды идиотами (бог же любит троицу): Поняв, что на них никто не обращает внимания, они стали перекрывать Садовое Кольцо. Замечу, что времени "час-пик", к счастью не было, так как тогда было воскресенье.

Таким образом, это конфликт тех, кто хочет быть конструктивными, и тех, кто просто хочет дебоширить. Это исключительнейшим образом подтверждают дебаты, которые прошли в минувший четверг в офисе Солидарности. Как вопиющий пример можно вспомнить речь Анны Каретниковой, которая буквально заявила, что митинги, "в идеале НЕ должны согласовывать, чтобы мы могли выйти на площадь и выступать там в защиту собраний". И это не передёргивание и даже не вольный пересказ - это прямая цитата. То есть этим людям для ощущения счастья нужно, чтобы митинги в нашей стране НЕ согласовывали. Кто как, а я бы хотел, наоборот: чтобы была свобода собраний, слова и всё прочее в том же духе.
Далее выступила Анастасия Рыбаченко, которая почему-то заявила, что до раскола митинги всё время росли в численности, а после (якобы из-за Алексеевой), перестали расти. Рыбаченко зачем-то сказала неправду, так как ещё до раскола эти митинги резко теряли в численности на протяжении всего лета.

Дальше абсурд стала нести какая-то женщина из "Другой России", которая на протяжении двух регламентом читала по бумажке свои "душещипательные" мысли о том, что Алексеева отняла у неё свободу собраний.

Дальше зазвучал поток мысли от Аксёнова, который заявил, что нужно "пойти дальше" и устраивать шествие на Кремль, и что их горе-фюрер Лимонов завещал "всегда идти дальше". То есть в рабочий час-пик, этот человек задумал пройтись по Тверской улице, я правильно понимаю? А "дальше" что? Дальше наверное они в час-пик, в поддержку свободы собраний, остановят движение, допустим, на Ленинградке? А ещё "кровавый режим" никогда не разрешит шествие по ТТК ! Можно тогда ещё дальше пойти, ведь сколько ещё мест, где у нас нет свободы собраний! В защиту 31-й статьи Конституции, можно шастать по МКАДУ, по Ж/Д путям, и по взлётно-посадочным полосам московских авиаузлов. А ещё свобода собраний явно не соблюдается в тоннелях Московского метро! Непорядок, однако!

Далее высшей точки достиг ещё один сторонник Лимонова, который произнёс, буквально, что согласованные митинги ему не нравятся, о вот несогласованные - это типа замечательно, и ему лично это ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Это был мой пересказ, но суть я передал. Я то всегда раньше считал, что мы, оппозиция, честно выходим на несогласованные митинги, только если власть безосновательно запрещает оппозиционные митинги, а оказывается, что у многих активистов имеется иной взгляд на эти вещи. Они занимаются дебоширством, так как это им весело, от этого у них душа поёт. Когда я слушал этот вопиющий маразм, достигший, казалось бы, недостижимых высот, меня всего просто трясло. Я выкрикнул "ой, давайте заниматься провокациями - это типа весело!", за что Янкаускас сделал мне очередное внушение. Я, если честно, оказавшись в этой атмосфере идиотизма, хотел выкинуть что-нибудь по круче. Душа просто требовала что-нибудь устроить там. Под конец меня опять удивила Настя Рыбаченко, которая повторила свою "берущую за душу" мысль о том, что Алексеева якобы убила Стратегию-31.

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...