Наши
сообщества

Домыслы о выдвижениях-2012

Просмотров

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский заявил, что Дмитрий Медведев будет участвовать в президентских выборах 2012 года в качестве единственного кандидата от "Единой России". Кроме того, политолог считает, что президент и премьер придут к консенсусу по основному кандидату. Этот "расклад" по выборам-2012 является базовым вариантом как для Кремля, так и для Белого дома, говорит Павловский. "Это не мое знание о "планах Кремля", а знание того, что в Кремле к политике относятся ответственно и рационально, - заявил политолог.- Если со страной не случится ничего экстремального, Медведев выдвинется в кандидаты на второй срок, а Путин его поддержит. Я твердо уверен, потому что в администрации президента и даже в Белом доме "по умолчанию" исходят из этого варианта. Он базовый. Все другие сценарии будут непонятны избирателю и политически деструктивны". 

От редакции:
Во-первых, не стоит забывать - и Дмитрий Медведев, и Владимир Путин неоднократно заявляли, что решение о том, кто из членов тандема примет участие в выборах 2012 года будет принято совместно и озвучено лишь тогда, когда они увидят в этом необходимость.
Во-вторых, вполне понятно, когда подобные заявления делают представители оппозиции на страницах изданий типа Kasparov.ru. Аналогичные попытки "надавить", повлиять с помощью медийных, социологических и политтехнологических трюков на решение руководителей государства предпринимались различными силами неоднократно - сопровождаясь и расписыванием "безальтернативных сценариев", и даже утверждениями "чиновники перестали работать в ожидании решения тандема".
Вот только когда с ними выступает человек, называемый и воспринимаемый "приближенным к власти" - его заявления лишь заведомо поднимают "градус темы", усиливют "накал страстей" в обществе и играют только одну роль - ту самую, "политически деструктивную" для государства.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...