Наши
сообщества

В РСПП обсуждают, как заставить россиян работать

Просмотров

Екатерина Чекмарева пишет на «Слоне» (в репортаже с «Недели российского бизнеса» в РСПП):

«Как заставить россиян хорошо работать?
Ярослав Кузьминов о том, как в России кончаются рабочие места. Анатолий Карачинский - о том, как стране нужны инженеры. Леонид Федун - как нам мешает пьянство. (...)

Шмаков из ФНПР об экстремистах, миграции и убийствах: «Вчера многие показали, что завершился суд над движением против нелегальной миграции (речь о ДПНИ). ФМС за нелегальную миграцию, может, это тоже экстремистская организация? ФМС идет по пути других госслужб, когда не могут справиться с другими задачами. Не справляются с полицейскими функциями и предлагают отменить квоты. Давайте мы тогда и статью за убийство отменим».(...)
Шмаков пытается завести тему о том, что, по словам Кузьминова, высшее образование - сущее зло. Кузьминов просит удалить Шмакова от микрофона или дать ему время для выступления после Шмакова. Шмаков уходит с просьбой раздать по залу листовки ФНПР. (...)
Хоть доклад Ромодановского и шел строго по плану, ответ обидчику все же прозвучал:
«В прошлом году мы наложили порядка 8 млрд штрафов за нарушение миграционного режима. Нарушителям закрывают въезд на три года - пусть посидят и подумают». (...)»
(процитировано частично)
От редакции:
На самом деле, речь судя по всему шла о том, что демографическая ситуация такова, что сохранение системы квот работает не в интересах страны. Квотами политика не исчерпывается - в теории есть еще и процедуры (законодательство), призванные обеспечивать нормальную интеграцию тех, кто въехал и т. д.
Надо при этом отметить, что суть дискуссии и то, как она выглядит, может сильно меняться не только от того, кто ее организовал (например бизнесмены, готовые на все ради минимизации затрат), но и от того, кто ее описал.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...