Наши
сообщества

'Желтая' тема: Чирикова в лесу

Просмотров
«Газета.ру» написала:
«Сотрудники подмосковного ОМОНа задержали в Химках пятнадцать активистов движения в защиту Химкинского леса. Об этом «Газете.Ru» сообщил один из активистов («Левого фронта» - ред) Сергей Удальцов.

По его словам, сегодня утром группа общественного контроля приехала в район аэропорта Шереметьево, где возобновилась вырубка Химкинского леса. Активисты потребовали предоставить им документы, разрешающие работы. Однако вместо этого экологов начали «провоцировать» сотрудники ЧОПа, охраняющие территорию леса.

«Через двадцать минут приехал ОМОН и начальник ОМОНа Цуриф сказал, что мы проводим несанкционированный митинг», - рассказал Удальцов.

(...) Евгения Чирикова написала в своем микроблоге, что сотрудники полиции били активистов и одевали на них наручники.

По словам Удальцова, ОМОН задержал пятнадцать человек. Все они сейчас находятся во втором отделе полиции г. Химки.

«В отделении запрещают садиться, заставляют стоять: «Задницы подняли!»», - пишет Чирикова в твиттере. Она также добавила, что ее «раздевают и досматривают».
От редакции:
Весьма забавно: это уже стало традицией у «серьезных» агентств и СМИ - полагаться на данные и трактовки организаторов даже самых сомнительных акций. На сей раз Удальцов умудрился сказать «Интерфаксу», что задержано «около 20 человек», и дело бы дошло и до тридцати, если бы все не испортили «РИА-Новости», выяснившие в областном ГУВД, что задержано 11 граждан.
О том, что послужило реальным поводом для задержания, данные показательно разнятся. «Интерфаксу» Удальцов сообщил: "Мы приехали в Химкинский лес, недалеко от аэропорта Шереметьево, после того как здесь началась незаконная вырубка леса. Мы заблокировали работу техники и приостановили незаконную вырубку леса. Нас тут же окружили сотрудники ЧОП и бойцы ОМОН. Мы требовали показать документы на вырубку деревьев".
А вот версия Чириковой для «РИА-Новости»: "Мы были задержаны милицией возле (аэропорта) "Шереметьево-3" после того, как спросили у вырубавших лес работников документы, разрешающие вырубку. В настоящее время мы находимся в отделении милиции города Химки, расположенном на улице Кудрявцева. Милиция ничего нам не объясняет и не предъявляет".
Вопрос о наличии у «активистов» полномочий проверять документы и останавливать строительство, как ни странно, прогрессивные СМИ не заинтересовал - все возмущены фактом задержания. И это при том, что приглашение на акцию Удальцова должно было бы успокоить «прогрессивную общественность» - все с «зелеными» произошло в соответствии с их намерением и желанием. Удальцов как раз известен тем, что знает, что нужно сделать, чтобы быть задержанным - его политическая деятельность как раз и сводится к попыткам заполучить «арест». Если бы собирались кого-то крестить - позвали бы, наверно, священника.
И наконец самое забавное.
Мы уже предупреждали, что Евгения Чирикова вот-вот перейдет к прямому заимствованию традиционных приемов «желтой прессы» для привлечения к себе внимания. Мы, правда, предполагали, что все будет развиваться постепенно - от более замысловатого к менее замысловатому. То есть должны вот-вот появиться вбросы от некого Никитенко о том, что муж Чириковой ушел к Волочковой. Однако экс-кандидат в мэры Химок от мэрии Москвы превзошла наши ожидания. Она сразу перешла к незамысловатой «клубничке» - начала намекать, что стоит голая посреди темного химкинского ОВД. Следует правда отметить, что использование таких технологических средств плохо тем, что после них становятся неэффективными более «тонкие» и замысловатые (рассказы. что насмерть задавил джип и т.д.)

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...