Наши
сообщества

Демократия на марше

Просмотров

Роман Удод, "Солидарность": Для проявления активности нужен смысл. А убить выходной день на сидение в зале - одна из героических разновидностей активности. Год назад был драйв, была интрига, был смысл идти активисту - выбрать идейно-близкий состав ПС. Ему идейно-близкий.
В этот раз все спокойно. Без интриги. Я сам не хотел идти: ну выберут хорошие люди других хороших людей и че? Какая разница? Конкретный состав хороших людей большого значения не имел для рядового участника, далекого от внутренней кухни ПС.
(копия на случай удаления)

От редакции: Тогда почему же "Солидарность" возмущена обывателями, которые не ходят на выборы (или поддерживают действующую власть)?  Ведь апполитичные граждане действуют по той же логике "ну выберут хорошие люди других хороших людей и че? Какая разница? Конкретный состав хороших людей большого значения не имел". И даже с "налогами, которые тратятся на патернализм" аналогия вырисовывается. Если лидеры "Солидарности" - миллионеры, то почему они собирают с "Солидарности" членские взносы, кикуда эти взносы потом идут?

Дмитрий Щедрин: А кто нибудь объяснит каким образом я попал в список?
Tuha_m: Тебя включил Костя Янкаускас.
_blaster_: ты был в "белом" списке ("молодёжка")
Дмитрий Щедрин: Хоть бы кто позвонил прежде чем включать.
Дмитрий Щедрин: Вчера был очень удивлен вечерним телефонным звонком, радостно сообщившим, что только что за мою кандидатуру отдан голос. Не скрою приятно конечно, что мне доверяют люди, но все-таки интересно каким образом моя фамилия оказалась в списке кандидатов? По горячим следам узнал, что в списки меня внёс Костя Янкаускас. Вероятно Костя преследовал благие намерения, желая видеть меня в политсовете, но все же я никогда не давал согласия на участие в выборах и даже накануне трижды объяснял Елене Кавун и остальным людям, присутствующим в рассылке «левых либералов», что не собираюсь баллотироваться в политсовет.
Константин Якаускас: На конференции осенью меня, Севу, Мишу и Настю включили в желтый список, не спросив нашего согласия. И потом Сергей Давидис говорил, что не спрашивать согласия человека при его выдвижении - это нормально.
(копия на случай удаления)

От редакции: Немыслимо прекрасно! И эти люди потом будут обвинять "партию власти" во включении в предвыборные списки "звезд" и продвижении своих молодежных активистов. Ведь 100% будут.
Дадим "Солидарности" совет - надо было добавить в список академика Сахарова. Под соусом "мало ли что умер - а был бы жив, обязательно вступил бы в Солидарность, "это и так очевидно". И потом бегать с криками "Кто на нас с Сахаровым?!" (кстати, нынешняя оппозиционно-"сахаровская" затея - по смыслу именно такова)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...