Наши
сообщества

'За что мы все тут сейчас боремся, - это бред'

Просмотров

Ярмарочная площадь пестрела плакатами и флагами партий: «Левый фронт», «Либертарианская партия России», «Солидарность» и др. Их представители наперебой предлагали горожанам подписаться, примкнуть, помочь рублем. Но те, как истинные покупатели, которым везде мерещится обман, не торопились проявлять солидарность. Никто не хотел подписываться против строительства тоннеля на Пушкинской площади. Через силу жертвовали деньги в пользу политзаключенных. Без охоты записывались в независимый наблюдательный совет на грядущих выборах.

Мне же врезалось в память выступление ВИА «Революция». Вернее, их приветственная речь.
- Я думаю, - сказала фронтвумен с короткой стрижкой, - что Россия - офигительная страна. И то, за что мы все тут сейчас боремся, - это бред, потому что на самом деле в России можно все.
Так она сказала, и, пожалуй, эти абсурдные фразы были самыми мудрыми за весь фестиваль.

(процитировано частично)

От редакции: Редкий случай, когда на страницах практически всегда поддерживающей российскую оппозицию издания появился текст, саркастически разносящий анонсированную как "масштабнейшую" акцию "несогласных". Ставшую (даже по словам оппозиции) "клоунадой без зрителей" - на которой провокатором называется (и сдается полиции) приглашенный музыкант "АукцЫона", а один из соорганизаторов акции, как сообщали в твиттере AlexanderOsi и другие очевидцы (судя по описанию, им был Михаил Шнейдер) пытается расставить плакаты так, чтобы со стороны митинг казался "помассовее".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...