Наши
сообщества

Таис Максимова:

Просмотров

Мы возмущаемся и протестуем, когда ограничивают наше право знать правду. Цензура - только не для нас: так думают даже те, кто призывает к ее введению. Никто не хочет быть обманутым, никто не любит, когда им манипулируют. Все это естественно для нашей человеческой природы.

Однако.

10 лет тому назад наша свободная, блять, демократическая пресса была действительно свободной от указующего перста государства. Для нее не было запретных тем. Когда случился дефолт - а случился он не вдруг, эта хуйня продолжалась две недели - наши доблестные СМИ писали, говорили и показывали правду о происходящем. Народ все это видел, слушал, читал... и дружно предавался панике. А журналисты исполняли профессиональный долг, доебывались до правды сами и въебывали ее во всех кричащих красках зрителям, слушателям, читателям - и тем усугубляли панику. Я прекрасно помню, как отчаянно родители пытались спасти наши невеликие в то время сбережения. Я уверена, если бы они и остальные, кто тогда поддался, так явно не бросались эти сбережения спасать, они бы лучше сохранились. Но люди видели по телеку творящийся в валютообменниках пиздец - и бежали туда же, чтобы отдать свои кровные деревянные за выросшие раза в два зеленые. Экономического смысла в этом было мало - это был массовый психоз, подогреваемый свободной прессой, которая всего лишь исполняла свой профессиональный долг.

А сегодня свободная, блять, демократическая пресса загнана в гетто, где слушать и читать ее способны только такие упертые фанаты истины, как мы с вами. Она и рада бы исполнить долг, как 10 лет назад - да только где? Кровавая путиногебня установила жесточайший и бесчеловечный контроль над главным СМИ, над телевидением. Цензура пропускает лишь победные реляции! Там, на свободном рынке, может, уже все ебнулось конем - а власти-то скрывают! Мы слышим только утешительные речи наших министров, банкиров и ангажированных экспертов. И вместо того, чтобы, поддавшись общей панике, бежать, как 10 лет назад, хуй знает куда - да куда все побегут! - мы ничего подобного не делаем, а только вяло пиздим о происходящем, сидя в наших уютных жежешечках. Может, уже поздняк метаться - а мы все сидим и пиздим, никому не опасные, кроме своих собственных нервов. Государство тем временем принимает, как можно надеяться, необходимые для преодоления кризиса меры. Паники нет. Дефолта нет. Планета Шелезяка.

А что народ, как же его свобода? Получается, он согласен платить толикой своей свободы за это спокойствие. Или за его спасительную иллюзию.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...