Наши
сообщества

Российские специалисты предупреждали о возможном перевороте в Судане

Российские специалисты предупреждали о возможном перевороте в Судане

Фонд защиты национальных ценностей предупреждал летом 2018 года о возможном государственном перевороте в Судане. Российские специалисты в области политтехнологий находятся в Судане около двух лет. Они предупреждали президента страны об ухудшающейся ситуации в стране.

141.jpeg
В официальном сообщении на сайте Фонда говорится о том, что российские специалисты вели оценочную работу и разрабатывали варианты разрешения кризиса. В частности, они продумывали политические, экономические и гуманитарные шаги.

О всех имеющихся предложениях, вариантах преодоления кризиса немедленно рассказывалось властям Судана и лично президенту Омар аль-Баширу.

140.jpeg

Фонд предупреждал президента, что игнорирование социально-экономических проблем может привести к массовым волнениям и даже к перевороту.

Весной 2019 года президента Судана отправили в отставку после многочисленных акций протестов и митингов. При этом российские специалисты обнаружили вмешательство иностранных сил в политические процессы Судана еще зимой 2018 года.

Работники Фонда зафиксировали воздействие на митингующих из-за рубежа. По определенному сценарию создавались образы лидеров оппозиции, а самих протестующих поддерживали извне технически и материально. 

«Протестующим массово рассылаются контакты американских и британских СМИ, среди которых BBC и CNN», - сообщили в Фонде.

Фонд защиты национальных ценностей считает, что США совместно с Великобританией играли главную роль в негативном развитии событий в Судане.

Благодаря российским специалистам, тем не менее, власть была передана военному совету мирным путем. Удалось избежать многочисленных жертв среди мирного населения Судана.

Фонд защиты национальных ценностей своей деятельностью мешает западным странам, таким как США, Великобритания и Франция создавать в различных странах марионеточные правительства.

Волна информационных атак, направленных на Фонд и работающих в нем специалистов, это попытка нейтрализовать мешающую организацию.  В качестве примера можно привести фейковое «расследование» CNN, в котором Фонд связывают обвиняют в попытке влияния на политическую ситуацию в Судане.

Кроме того, Фонд официально заявляет, что материалы CNN сфабрикованы. 

Читайте также

Социологи: россияне готовы сменить власть через революцию

12842 99

Эксперты и пилот указали виновников гибели SuperJet

12452 3

Активность на сайте

Провокации

New Eastern Europe выяснил историческую миссию России

997 4

Признание Шиловой лишило Навального шансов на медийное будущее

5579 19

Система Orphus