Наши
сообщества

"Причем здесь политика?": опрос о задержании журналиста

Просмотров

Накануне журналиста либерального издания Meduza Ивана Голунова задержали сотрудники отдела по борьбе с наркотиками. При нем, как утверждает полиция, были обнаружены четыре грамма метилэфедрона. Еще пять граммов кокаина правоохранители нашли в ходе обыска на его квартире.

Представители российских либеральных СМИ сразу же встали на защиту коллеги по цеху и потребовали его освободить. Однако интернет-общественность такой порыв не оценила.

Опрос, размещенный на официальной странице РИА ФАН "ВКонтакте", наглядно показал, что для освобождения журналиста-наркомана общественность не видит никаких оснований.

168.jpeg

Один из читателей отметил, что оппозиционная деятельность Голунова и "Медузы" не имеет ничего общего с нормами уголовного права: "А причем здесь политика? За наркоту уголовный кодекс наказывает. Не надо путать понятия". Другие комментаторы и вовсе посчитали публичность Голунова отягчающим обстоятельством: "Лицо публичное, значит и срок в 2 раза больше".

На данный момент против журналиста "Медузы" возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…".

Читайте также

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

796

Россия не готова к эпидемии COVID-2019

621
Провокации

Книга Костюшева про "разгон Первомая" - шаблон ухода от ответственности за незаконные акции

894

New Eastern Europe выяснил историческую миссию России

4990