Наши
сообщества

Украинский депутат "превратила" иномарку в сельхозтехнику

Просмотров

Украина продолжает попытки борьбы с нечистыми на руку политиками. И порой эти попытки порождают забавные ситуации: так, депутат от "Слуги народа" Оксана Гринчук решила "поменять категорию" иномарки Infiniti QX50.

Как сообщается на сайте Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК), речь идёт о модели Infiniti QX50 2016 года. Машина рекламируется как безопасная и экологичная, а также выполненная в "японской эстетике" дизайна — и стоит, разумеется, соответствующих денег.

Цена на иномарку стартует примерно с 500 тысяч гривен. И Гринчук, как оказалось, машину добросовестно задекларировала. Вот только указала её как "сельскохозяйственную технику" и оценила в 212,77 тысяч гривен.

Интересно, что ранее при проверке деклараций госслужащих Украины за 2020 год нашлись и не менее интересные "накопления". Оказывается, госслужащие весьма котируют криптовалюты — настолько, что суммарно "набрали" их примерно на 75 млрд гривен (по курсу на начало апреля 2021 года), сообщает платформа OpenDataBot.

Коррупция в Украине. Киев наносит удар | Утро 9.03.21
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

441

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1180

Популярные темы