Наши
сообщества

Трамп высказался о возможных тайных звонках одного из генералов США в Китай

Просмотров

Экс-президент США Дональд Трамп остался недоволен данными о том, что в ходе его президентского срока один из американских генералов, возможно, тайно звонил в Китай. Как считает Трамп, в случае подтверждения этих данных можно с уверенностью сказать: это государственная измена.

Напомним, что ранее в The Washington Post появилась статья, в которой были представлены некоторые моменты из готовящейся к выходу книги журналиста Боба Вудворда. Его очень хорошо знают в США — и отрывок был посвящён истории с генералом Марком Милли. Как указано в отрывке, Милли, не ставя в известность Трампа, звонил в Китай, потому что опасался военного конфликта между двумя странами.

"Если данные о том, что он связывался с Китаем и выражал готовность предупредить их об атаке или о готовящейся атаке, окажутся правдой, то это государственная измена", — высказался Трамп, общаясь с Newsmax.

После того, как вышел материал, экс-президент получил множество звонков — и звонившие характеризовали ситуацию именно как измену.

До этого Милли успел поведать американской публике и другую любопытную информацию: после выборов Трамп планировал устраивать переворот. Как уточнил Милли, он неофициально связался с членами генштаба США и обсудил варианты, которые помогли бы "остановить" Трампа.

Пентагон назвал КНР главной угрозой безопасности США
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

442

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1181

Популярные темы