Наши
сообщества

Польша готова "решительно сражаться" за суверенитет стран ЕС

Просмотров

Весьма любопытными мыслями поделился замглавы польского МИД Марчин Пшидач, выступая на Polskie Radio. Он отметил, что представители европейского политического корпуса стали критичнее относиться к решениям, которые принимают в Брюсселе.

Озарение Варшавы: "Европейская интеграция не должна была быть созданием супердержавы"

Пшидач подчеркнул, что вопрос европейской интеграции — это не вопрос создания супердержавы. Соответственно, Варшава будет стоять на позиции отстаивания суверенитета стран-участниц ЕС.

"Европейская интеграция не должна была быть созданием супердержавы, а должна была быть созданием союза сильных и хорошо интегрированных, но суверенных национальных государств.

И мы будем решительно сражаться за то, чтобы это и дальше так осталось", — пояснил он.

Также политик высказался о смене глобального тренда:

"…думаю, что тренд признания всего, что представляют брюссельские власти, начинает изменяться. Это процесс, которые ещё займёт определённое время".

"Это очень серьёзно": Польша пошла "в атаку" на ЕС?

Напомним, что ранее Польша уже успела проявить "самостоятельность": Конституционный суд страны поставил точку в важнейшем законодательном вопросе. Польская конституция — выше, чем законодательство ЕС, заключили в КС.

Такой "манёвр" в ЕС интерпретировали как негативный: многие видные политики его раскритиковали. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала внимательно изучить решение польского КС, чтобы затем принять меры, а в Париже заявили: Варшава занимается "атакой против Евросоюза".

"Это очень серьёзно. Это вовсе не технический или юридический вопрос. Это вопрос политический, который входит в длинный список провокаций против Европейского союза", — пояснил, выступая на BFMTV, госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон.

Также французский чиновник отметил, что лично ему не хотелось бы видеть Польшу, покидающую ЕС, но риск такой ситуации сохраняется.

"Да, эта атака против Евросоюза", — уверен Бон.

Конституционный суд Польши постановил: Варшава не обязана выполнять законы ЕС.
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

442

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1181

Популярные темы