Интерпретациивсе

Русский очевидец из Оша о происходящем

2010.06.13 Воскресенье версия для печати

Очевидец15:51 У нас жопа полная! Блин, слава Богу нас не трогают, нас русских, да и всех кроме узбеков… ты бы видел их глаза, они бешенные.
Aoidh15:53 Ты не выходишь на улицы?
Очевидец15:53 ))) выхожу
Aoidh15:53 Не опасно?
Очевидец15:54 У нас самый тихий район, у нас нет, а в других дворах тишина, даже птички не поют. У нас на западном все целое не громят ни магазины ни базарчик.
Aoidh15:55 В каких районах громят? Как центр?
Очевидец

15:56 Все районы кроме сааамых дальних, где живут кыргызы просто орут, свистят, созывают кыргызов, просто орут что они кыргызы и что всех узбеков порежут. Жутко ночью, они ходят и орут.
Aoidh15:56 А что орут? И русские в целом как?
Очевидец15:57 Не тронуты ваще районы то что дальше юго-востока. Да в страхе все русские... нас не трогают, мы и на улицу можем выйти... А вот 2 женщин на моих глазах зарезали, узбечки были...
Aoidh15:59 Войска что-нибудь делают или их таки и нет там? Их видно или нет?
Очевидец16:00 Вот именно они ничо не делают. Им было приказано стрелять на поражение, а они не стреляют!!!
Aoidh16:01 Потому что киргизы? А сами узбеки что делают?
Очевидец16:04 А что узбеки... бедные, как их жалко, блииииииииин, сердце за них болит!!! Как ужасно когда они тебе прощальный смс пишут, когда ты звонишь, а у них телефон отклучен и не знаешь что думать…
Очевидец16:01 Час назад первый раз увидели их, стреляли, тока не понятно куда, в воздух скорее всего. Как это называется, когда с БТР у военных забрали автоматы облив холодной водой!!!!???? Это наши военные (((( …Не хватает их, чтоб за всем городом следить
Aoidh16:05 Кто-то наверное успел на узбекскую территорию перейти?
Очевидец16:08 В основном мужики отправляют женщин стариков детей а сами тут остаются. Да успел кто то, а кто то нет... на дорогах трупы!! Машины прям по ним проезжают… Дядя ходил в город и по дороге 3 трупа насчитал
Очевидец16:07 У меня подруга живет в махале, только в одноэтажном доме (этажки пока не трогают) они рассказывает как поджигают дома и стоят до последнего пока дом не сгорит, пожарки даже не выезжают их не подпускают, а кто выходит из дома их режут.
Aoidh16:09 Транспорт ещё до границы ходит?
Очевидец16:20 Кто пешком кто на машинах. А ваще есть люди кот за 1000 баксов отвезут тебя до границы с Узбекистаном.
Aoidh16:21 За 1000??? Там же до границы всего ничего?
Очевидец16:22 …Город весь сгорел, магазины, кафешки но в основном узбеков…Если их видят на улице, толпой запинывают (это я тоже своими глазами видела), а тут их в целости и сохранности до границы довезут
Очевидец16:23 А почему нам никто не помогает, ООН, Узбекистан, Россия? Может ты хоть объяснишь?
Aoidh16:25 Потому что новой власти пока не признали. Новая власть не обращалась в ООН, и ООН значит не вмешивается пока. Остальные заняты решением чему что выгодно. Увы.
Очевидец16:27 Ты наверное представляешь что с людьми кот щас страдают... У нас гуманитарную помощь раздают, но только не узбекам, в их махали не ездят, да и на границу они не ездили.
Aoidh16:29 ...а кто помощь раздаёт?
Очевидец16:31 Мама говорит женщины обычные, у нас тут типа штаб, по ТВ сказали что мэрия под контролем военных.
Aoidh16:32 Обычные женщины? Из населения и своих запасов?
Очевидец16:33 Знаешь, в пятницу такая жара была, солнышко, небо голубое ... а в 2 км небо черное все так страшно горело, даже дышать потом нечем было… Нет, не из своих запасов, гуманитарная помощь с Биша видимо. Но только кто-то раздавал, а кто то продавал… Теперь узбеков не останется... все сбегут, а кому некуда их наверное добьют блин... Только что по 5 каналу показали узбеки и кыргызы разделили одну лепешку договорились о перемирии, и вместе противостоят третьим силам.
Aoidh16:36 Ты веришь в это?
Очевидец16:36 Неа. По ТВ такое говорят, эта сука Роза Отумбаева , так спокойно невнятно, откуда ваще вылезла!!! Зла не хватает. они дотянули ситуацию вот до это, что сейчас тут творится. Когда у нас тут во всю жгли и стреляли, когда трупов больше 1000 было, она говорила, что ситуация под контролем, что все это на бытовой почве, и что главное не допустить вооруженных столкновений !!! И трупов якобы всего около 50 человек...
Aoidh16:41 Когда думаешь будет затишье?
Очевидец16:42 Знаешь, что говорят киргизы, что якобы все началось на бытовой почве, киргиз и узбек пацапались в казино, ну и подрались, потом как обычно каждый подтянул со своей стороны людей, вот только узбеки были готовы и их пришло 3000 человек, они ворвались в общежитие и всю ночь насиловали девочек, вот тока потом киргизы начали... Помнишь ходили пить пиво в Стиморол, так вот, хозяйка кафе говорит, что девочка которая работает у них официанткой живет именно в этой общаге, и что ничего подобного не было что никого не насиловали и не резали их на части.
Очевидец16:43 Уже началось затишье, перед бурей... а что будет, если вдруг узбеки начнут теперь, вряд ли конечно... но надо бы и им теперь продолжить начатое…
Aoidh16:44 Думаешь русские не попадут под раздачу?
Очевидец16:44 Тут киргиз на районе возмущался, вроде нормальный мужик, а такое говорит, тип, 20 лет назад нас было мало, вы нас резали, а вот теперь мы вам отомстим.
Очевидец16:45 Нет, уже много случаев было когда они заходили в квартиры и видя русских разворачивались. Да и ходят они по наводке, заходят именно в ту квартиру где живут узбеки , пипец умные, они даже крыши проверяют.
Aoidh16:46 Крыши? Зачем?
Очевидец16:46 Повезло тем кто в одноэтажных домах живет, соседи киргизы прячут у себя так. И на крышах некоторые прячутся. Эти уроды кот громят и ездят на разбитых машинах с оооогромными ножами, это все не местные, не ошские, приезжие из сел видимо. Они черные, страшные, да видно, можно определить… Столько машин горелых здесь...
Aoidh16:48 А ошские киргизы не участвуют?
Очевидец16:49 Говорят что с завтрашнего дня начнет все работать, сомневаюсь, дай бог к концу недели все успокоится.
Aoidh16:50 Это пока узбеки не уедут?
Очевидец16:51 Мне кажется нет, во всяком случае, кого я знаю, все сидят дома; поуезжали в села к себе, так они еще и салаги все, им лет по 17 - 20, они у нас на базарчике собираются, жрут, бухаеют, а потом дальше идут с тяпками, палками, железяками. Они говорят вырежем всех узбеков, очистим наш город раз им тут так плохо живется, а кто останется потом выловим и добьем.
Очевидец16:52 Они даже в роддоме беременных убивают. У меня девочка живет через дорогу с роддомом. Вот мама ее выходила посмотреть как обстановка и рассказала. А наш сосед урод, рассказал что когда они ехали на западный откуда то, там узбекская махаля решила въезд закрыть женщинами и детьми, надеясь... их всех расстреляли.
Очевидец16:56 Вот опять стреляют.
Очевидец16:57 Вчера пришли в часть к нам оружие требовали, им не дали, так они решили ворваться, их стрелять начали, потом из танка стреляли холостыми снарядами, тока после этого они отвалили.
Очевидец16:59 Если мы будем выезжать в Россию, мы можем получить статус беженцев?
Aoidh17:09 Если будете выезжать, сначала у вас будет статус искателей убежища, т.е. после этого они будут изучать была ли непосредственная угроза жизни. но если реально, то я сомневаюсь. да даже если и дадут такой статус, он ничего вам не даст.
Aoidh17:16 Русские настроены бежать?
Очевидец17:16 Ага, готовы бросить квартиры и все что там есть.
Aoidh17:16 Серьёзно?
Очевидец17:17 Дааааааааа. это пока нас не трогают... Звонили в консульство, просили помощи а они сказали что ничем помочь не могут тока если принять документы…
Очевидец17:23 Всё стреляют, меня так парализует на нервной почве (((

Источник: community.livejournal.com


Разместить в своем блоге
МНЕНИЯвсе

Эксперты: США не могут обслуживать свой ядерный арсенал

Эксперты: США не могут обслуживать свой ядерный арсенал

Как сообщают СМИ, имея около 5000 ядерных… подробнее

Насколько мы готовы защищать свои ценности?

Насколько мы готовы защищать свои ценности?

Серьезная ставка будет делаться и на "хамонную… подробнее