Наши
сообщества

Надежда Петрова:

Просмотров

Кухарка из меня, вы знаете, никакая. У меня то макароны сгорают, то кабачки по-итальянски, и бывает, что лишь загодя заготовленный вишневый соус способен спасти пересушенную утку. Но Владимир Ильич Ленин в своем заявлении о лицах, имеющих право на управление государством, о качестве изготовляемой кухаркой кулинарной продукции ничего не упоминал.

Поэтому я все еще, пусть это, возможно, и наивно, думаю, что даже столь неудачливая кухарка, как я, способна если не управлять государством, то по крайней мере судить о качестве атлантической сельди.

В конце концов, у меня вся френд-лента ею уже забита. Многие просто цитируют, [info]chadayev жалуется на открытие второго фронта, [info]g_golosov подозревает В.Иванова в обучении в классической гимназии. Чем я хуже?

Так вот, читаю я, кухарка-любительница, мнение атлантической сельди по поводу котла: "Если, как уже повелось, уподоблять нашу политическую ситуацию котлу с хорошо прикрученной крышкой, то получается, что радикалы нетерпеливо ждут, когда он закипит, а потом взорвется, посильно подбрасывая дровишек. Умеренные же настойчиво призывают подвыпустить пар. Это у них называется «демократизацией»".

И что я думаю? Я думаю, товарищи, что котел с хорошо прикрученной крышкой, из которого можно опциально выпускать пар, называется скороваркой. И сразу у меня возникает вопрос: а что же варится в котле?

Супчик, я полагаю. Или бульон. И полагаю обоснованно. Ведь в этом же абзаце сельдь сообщает, что если пар спустить и котел не взорвется, то "Запад нам за это разрешит взять с полки пирожок". А пирожки, как известно даже мне, неудачливой кухарке, обыкновенно подаются к первым блюдам.

Вы понимаете, с каким вдохновением продолжила я чтение этого текста. И была, товарищи, немало разочарована. "Очевидно, что выбор между взрывом и стравливанием пара совершенно ложный. В нашей ситуации вообще нет выбора, есть только один выход - не давать закипать, сбивать пламя, тушить", - заявила сельдь.

Но, товарищи, если пламя потушить - как же сварится бульон???

Я подумала было, что сельдь, в силу своей селедочной природы, не может много знать про скороварку и ее использование, и хотела было простить ей это прегрешение, но вдруг поняла: знает сельдь про скороварку, все знает.

Более того: пишет нам эта сельдь, граждане, изнутри скороварки.
Она просто боится, что сейчас ее сварят и съедят.

Скажем, в виде молочного супа по-эстонски или супа картофельного c соленой сельдью.

Что, разве я не права?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...


Популярные темы