Наши
сообщества

Ощущение, что нас толкают на силовую конфронтацию...

Просмотров

Я хоть и выходил на Сахарова и Болотную, но насчет 4 февраля крепко задумался. Нет, дело даже не в том, что я хочу мирного протеста. А идею шествия запустили хипстеры Дзядко и Клишин, которые еще в ноябре писали про необходимость революции. И что после этого Навального, как выяснилось, "Солидарность" отодвинула, решив узким кругом своих.
Просто возникает ощущение, что нас толкают на откровенную и силовую конфронтацию, под дубинки, под ОМОН, под разгон. В смысле ужесточают конфронтацию. Митинги разрешили, [люди] мирно требовали своего, а теперь кому-то надо, чтобы были столкновения и для этого заведомо конфронтационный вариант раскручивают.
Смотрите, этот "узкий круг" потребовал в февральскую субботу пол-Москвы перекрыть для шествия, Садовое, Тверскую, Лубянку. Я не говорю даже про то, что мы сами возмущались такими перекрытиями под репетиции парадов, но не думаю, чтобы обычные люди будут довольно. Но хрен бы с ним, планктоном. Могут шествие укоротить или перенести? Могут! Могут люди все равно собраться и пойти? 146% - могут. Вон, на акции Удальцова организаторы умоляли "не скандируйте", а некоторым все равно. Леша, опять же, про штурм говорил - а что, если 4 февраля люди сами ломанутся? Что в результате? А в результате нас отоварят, разгонят и посадят. Кто с этого поимеет? Немцов с Алексеевой, Касьянов с Рыжковым и хипстеры, которые будут кричать про разгон мирного, но несогласованного шествия. А кремляди им в ответ будут США тыкать, где разогнали за такое и 700 человекам наручники надели. Блин, ну не хочу я страдать за то, чтобы какой-нибудь Немцов потом в ЕСПЧ потрясал фотографиями разгона моей семьи ОМОН! Тем более, что протест по ходу получается ради протеста.
Вообщем, думать буду...

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...