Наши
сообщества

Березовский: Протестующие освобождают Москву для меня

Просмотров

Борис Березовский, 17 мая:
Господа олигархи, ну что, - настало время определяться: с кем вы воротилы русского бизнеса - с путинской воровской нелегитимной властью или с восставшими.
Я еще с середины девяностых помню, что страшнее вопроса на какую власть поставить, для вас нет. Потому что, как и в те уже далекие времена, выбирать надо либо сердцем, либо баблом. Я помню, как поддерживая в 96-м году Ельцина, вы хеджировались у тов. Зюганова, а в 99-м, поставив на Путина, прокладывались у Примакова.
Я знаю как тяжело сердцем, а не баблом. Но только выбор сердцем - есть выбор будущего, а выбор баблом, попытка удержать нажитое, - путь в пропасть. Именно по этому признаку - сердцем или баблом - после прихода Путина к власти в 2000 году, олигархи разделились на тех, кто в тюрьме и в ссылке, и тех, кто лижет. Поэтому, чтобы вам не пришлось совсем скоро сосать, необходимо прекратить лизать и вспомнить, что и у вас есть сердце.
Предлагаю вам отмежеваться от нелегитимной путинской власти и деньгами подписаться в поддержку Площади.
Предлагаю восставшим, после победы, поименно вспомнить олигархов, отказавших в помощи народу в переломный момент.

Борис Березовский, 11 мая:
Ну, что - молодые и старые, рабочие и, так называемая, творческая интеллигенция, умники и сирые - дождались? Вспомните, как вы улюлюкали или в лучшем случае молчали, когда упырь из Питера выгонял меня и не только меня из моей Москвы. Вспомните, как он выкорчевывал Ходорковского, Лебедева и сотни тысяч независимых непокорных предпринимателей, и вы не смогли его поставить на место.
Сегодня очередь дошла до рядовых несогласных. Он колотит вас дубинами по головам и травит газом. Он зачищает Москву от вас. Что делать? Выход есть, при этом единственный бескровный: услышать Удальцова и выйти миллионом. И без лицемерия про прогулку у стен Кремля с внешней стороны - только с внутренней. ПРОТИВ МИЛЛИОНА НЕТ ПРИЕМА!!! Если и сейчас не дошло, - жду в Лондоне тех, кто успеет добежать до границы. Варианта два: или вы все - ко мне, или я добровольно без принуждения - к вам, к себе, в мою, освобожденную от оккупантов, Москву.

От редакции: И добавить тутнечего
Пометить, разве что, на полях - психическое состояние беглого нашего жулика начинает уже даже не забавлять, а тревожить. Но речь сейчас не о нём.
Любопытно, отдают ли господа митинганты себе отчёт в том, что "освобождают от оккупантов" Москву для...  Бориса Абрамович Березовского. Гордящегося финансовой поддержкой их протестных митингов и акций?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...