Наши
сообщества

Протестный Occupy провалился в регионах

Просмотров

Весенний #Окупай сузился до протеста внутри Садового кольца. В отличие от зимних протестов, Москву на этот раз не поддержали регионы. Народ спит, и доволен этой спячкой - около 80% населения противостоит демократической европейской России.

К примеру, если в кочевом лагере #ОкупайАбай собиралось по 2-4 тыс. человек, то на подобных Окупаях где-нибудь в Самаре или Новосибирске 15-50 человек (с учётом относительной численности населения, это в 5-15 раз меньше, чем в Москве).

Более того, в апреле 2012 года замеры социологов из ВЦИОМ показали, что 82% россиян ощущают себя счастливыми. До этого наивысший показатель по счастью наблюдался в марте 2008 года (77%), что объяснимо - это был пик наивысшего экономического благополучия. В общем, у подавляющего большинства россиян нет объективных причин для недовольства существующей властью. И уж тем более причин - для выхода на улицу с протестом.

От редакции: Время о времени в несогласных или симпатизирующих оппозиции блогах и СМИ появляются сообщения-заметки - дескать, регионы проснулись, в Нижнем Новгороде, Самаре, и т.п. появились Occupy. Вот только сами же блогеры-оппозиционеры смеются фотографиям, на которых 5-10 человек водят хороводы или читают друг другу стихи. Как и заметкам о том, что в Нижнем Новгороде Occupy затух, не успев начаться - люди просто разошлись со словами "скучно".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...