Наши
сообщества

'Протестует' по столичным скверам в основном привозная массовка

Просмотров

Виктор Сокирко пишет:
«Оппозиция выдыхается, но продолжает кочевать по Москве. В основном усилиями приезжих протестных бригад ...

На карте Москвы уже можно ставить флажки на иголочке - отмечая многочисленные места, где буйствует последние 15 дней оппозиция. ...

Продолжение изучения Москвы активными митингующими (а это все больше люд приезжий) будет продолжаться, похоже, еще достаточно долго - такие прогнозы на будущее лето озвучивают сами лидеры оппозиционеров. Сдаваться, вернее, продолжать протестные акции, они не собираются.

- Митинги будем проводить каждый день, пока ОМОН не устанет за нами гоняться, а власть не примет наши требования об отмене результатов президентских выборов и не назначит новые, - озвучил планы Сергей Удальцов, еще до того как не попал в больницу с диагнозом переутомления и физического истощения.

К слову, митингующим и впрямь требуется недюжинное здоровье, чтобы выдержать многосуточный ритм стояния на площадях. Даже не смотря на то, что возраст большей части активных оппозиционеров около 30 лет, подобный график может вымотать любого.

Однако ежедневные наблюдения показали, что эти люди меняются и, видимо, где-то отдыхают.

Отсыпаются, моются, бреются - бомжеватого вида среди них не заметишь.

- Мы не планировали задерживаться надолго, - рассказывает один из протестантов из Астрахани Павел. - Когда договаривались о поездке в соцсетях, то речь шла о трех-четырех днях. Прошло уже две недели, но мне здесь нравится, тем более, что минимальные условия нам обеспечивают.

Кто обеспечивает, Павел говорить не захотел. Впрочем, организаторов можно было определить в толпе, хотя они и не особо себя афишируют - люди с аккуратными прическами, неброско, но хорошо одетые, периодически подходят к митингующих и дают какие-то указания, после чего исчезают. Чувствуется хорошая организация, не смотря на некоторую внешнюю хаотичность митингующих. ...

Можно лицезреть и заметные персоны - Бориса Немцова, например, около часа слушали человек сорок (большей частью журналисты). Или, например, Владимира Жириновского, который так и не сумел привлечь к себе внимания даже с двумя коробками бесплатного мороженого. А вот Алексея Навального и Сергея Удальцова путают даже сами митингующие, но слушают с удовольствием.

Вечером, ближе к полуночи, численность митингующих заметно снижается - люди спешат разъехаться по домам на метро. Остаются «истинные оппозиционеры», человек 80-100, на которых уже более пристально начинают присматриваться полицейские. ...

Это новая тактика оппозиционеров - в случае задержаний разбегаться мелкими группками, а потом, получив от «руководства» через Твиттер новый адрес, перемещаться туда. Это при том, что большая часть митингующих не знают столицу - с ними, похоже, есть свои «Интернет-сусанины», показывающие дорогу.

... В процентном отношении к жителям Москвы митингующих - ноль целых, ноль десятых. И если не смотреть телевизор и не читать газеты, то можно вообще не знать о каких-то оппозиционерах. До тех пор пока, как сказал один из залетных митингантов, не прольется первая кровь. И кому-то ее очень хочется пролить.»

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...