Наши
сообщества

Бопэн назло России отморозит Pussy

Просмотров

Участницы группы Pussy Riot могут получить статус почетных гражданок Парижа. С такой инициативой выступил вице-спикер Национальной Ассамблеи от Партии зеленых Дени Бопэн в ответ на присвоение российского гражданства Жерару Депардье. В феврале это предложение рассмотрит городской совет французской столицы.
"Отныне низкие поступки Владимира Путина вышли за рамки авторитарных мер в отношении собственного народа", - пишет Бопэн на своем сайте. Присвоение российского гражданства Жерару Депардье депутат расценил как "косвенный выпад против солидарности французов" и "новое проявление беззастенчивой алчности" Путина.
"Феминистские и демократические акции Pussy Riot должны получить поддержку и защиту Парижа, поскольку они соответствуют нашим политическим приоритетам", - пишет Бопэн. Он напоминает, что две участницы группы отбывают наказание в колонии за прошлогодний панк-молебен в храме Христа Спасителя. 

От редакции: То есть, французские "зеленые" признаются - хулиганство, устроенное Pussy Riot в Храме Христа Спасителя "соответствуют их политическим приоритетам"?

Неудивительно, если почитать европейские СМИ - именно в Париже за первые месяцы 2012 г. от вандалов пострадали более 10 христианских церквей. "Реакция властей на эти преступления не всегда является адекватной. При отсутствии антихристианских надписей и перевернутых крестов власти отказываются признать эти набеги осквернением",- сообщает пресса. По ее статистике, в 2004 было осквернено 130 церквей и могил, в 2009 году - уже 389, а в 2011 - 434. "Среди всех актов вандализма, зафиксированных во Франции, места поклонения и кладбища христиан составляют 90-95 %",- звучит в СМИ.

Вот только какого будет Pussy Riot в компании Ингрид Бетанкур, после освобождения заявившей "Есть инструкция для счастья, и она называется Библия"? Или это следование приницпу "назло маме отморожу уши" - дескать, раз Путин и Россия в его лице дали гражданство Депардье, нужно уязвить их "антихристианскими" Pussy Riot? Так у протестной интеллигенции тема Pussy Riot давно уже не в тренде, а на "информационной обочине" - как тема "пострадавших жителей Крымска", "бедных шахтеров Междуреченска" или "арестованных на Болотной". Нынче либеральная оппозиция борется за усыновление сирот в США - так что эффекнее депутату было бы объявить об усыновлении российского сироты "назло режиму".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...