Наши
сообщества

Светлые идеалы паразитизма

Просмотров

Социальные сети вообще, а блоги конкретно превратились в истинную кладезь сетований о жизненной несправедливости, и об открытии именно этим мыслителем единственно верного понимания как жить и куда двигаться. И как бы все, как бы поголовно, как бы за трудовой народ!

Ну кого же мы хотим надуть-то? Кого? Давайте подымем руки, кто пашет! Имеется в виду «ЗЕМЛЮ кто пашет»! Или кто куёт! Сверлит, грузит? Где руки?

Вот тут подняли... А Вы тоже в производственной сфере работаете? Чего сегодня произвели? А вчера? Бумаг наплодили? Таблицы заполняли? Дружище, дорогой, не нужно примазываться, не надо. Работяги не буянят по форумам, не пишут писульки, - им некогда, - они работают.

А-а, Вы хотели, вроде, от их имени? Ну, чтоб им жилось полегче? Так давайте встанем со стула на вертушке, перестанем рыться в Интернете, и пойдём реально поможем! За носилки возьмёмся, кайло в белы ручки. Научимся, наконец, у станка фрезерного стоять! Ну чего-нибудь станем производить, что продать можно и семью накормить!

Вишь ты, не хочется... А потому, что получка Ваша, - это кусок кем-то чего-то сделанного и потом проданного. Но деньги пошли не тому, кто работал, - ему мизер упал. Остальное у него забрали подобные пузотёры,. Директораты всякие с бугалтерами, да примазавшиеся.

И не надо «Вот раньше! Вот в ССССССР!!». Это самое «много С и одно Р» погубила та же чума. Какая? Да вот эта же, - ложь погубила, двойная мораль, а то и тройная.

Для себя она одна, для семьи, - уже маленько не та, а для общества, - все мы тут образцовые советские люди. ТОВАРИЩИ. «Железная воля, доброе сердце, трудовые руки, братское чувство к ближнему».

Но если часто говорить красивые слова, слушать по телевизору «Ах, Арбат», а при этом писать на заборе «ХУ_», тащить всё с работы, потом пропивать, пихать по блату детишек, подставлять сослуживцев для карьеры, стараться откосить от «добровольных» нагрузок, от армии, от колхоза - ну рухнет, о б я з а т е л ь н о рухнет такая конструкция!

К чему я? А к тому, что все под конец возжелали посытнее пожрать и поменьше поработать. В идеале, - вообще нихрена не делать, а дураки пусть вкалывают, потому, что именно их работа и любит!

Сейчас всё одно в одно. И мечта заветная у всех (исключений нету), - самая простая: «Сейчас маленько поднатужиться, рубануть бабла, вложить его, - и жить себе на пассивный доход, нихрена не напрягаясь».

То есть высшее счастье, - стать рантье. Вы с людьми-то поговорите, чего хочется в большинстве?!

Рантье, - это дармоеды, иными словами, - паразиты на трудовом народе. Те, у кого руки-ноги действуют, голова на месте, а делать нихрена не делают. Ни-че-го! И сыты.

Так-то, дружище. И не надо про плохонькую власть во все века на Руси-матушке, про заговоры, про хреновые дороги. Да и вообще про всё местное хреновое. Ведь тех, кто работает, мы считаем вторым сортом, дураками. Идиотами. А они хорошего не делают. Не способны!

 А в таком разе надо перестать про защиту трудящихся, и сказать хоть раз правду. Правду, что твоя цель, и идеал, - быть в конце концов паразитом.     

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...