Наши
сообщества

Как работает конвейер усыновлений в США

Просмотров

Иностранные агентства по усыновлению детей сирот,начали появляться в СССР вместе с горбачовской перестройкой. С тех пор этот вид деятельности превратился в мощный бизнес приносящий доходы как собственно агентствам,самим зарубежным усыновителям (в США усыновители получают налоговые льготы) так и коррумпированным представителям местной власти, директорам "домов ребёнка", роддомов,судьям, которых коррумпировали представители этих торгово-посреднических структур.

Особый размах это приобрело в 90е годы - благо коррумпировать в тех условиях было необычайно легко т.к. зарплаты не платились по полгода-году и людям приходилось просто выживать торгуя на новорождённом"рынке" (а по сути - базаре без правил) тем у кого что было. В данном случае - властью и служебными полномочиями.

Пишу я это не как сторонний человек, а как брат человека работавшего тогда в "Доме ребёнка" и с конца 90х - в органах опеки. Вот тогда нам "по блату" удалось усыновить одного ребёнка и взять в приемную семью другого.

Другие же желающие должны были проявить чудеса героизма и стойкости.

Система работает так - агентства получают от органов опеки базу данных на детей и презентуют его на рынок для забугорных усыновителей. Когда усыновитель найден, этот ребёнок уже не подлежит к усыновлению нашими гражданами - ибо деньги терять и подрывать надёжность бизнеса никто не заинтересован.

Если находится наш усыновитель - есть миллион способов от него избавиться. Замотать бюрократическими процедурами,п онаписать в документах на этого ребёнка всякие страшные болезни и обстоятельства его зачатия "генетическими алкоголиками-родителями" (между прочим, если усыновление не состоится, а усыновят другого - эти липовые диагнозы будут сопровождать этого человека всю жизнь, перековеркав её). Или, наконец, просто дать заключение от соц.психолога о психологической несовместимости ребёнка с усыновителями.

Зарубежное агентство организует поездку потенциальных усыновителей в Россию "для знакомства с ребёнком" и раздачи вознаграждений работникам: опеки, "домов ребёнка", судьям. Где и сколько берёт с них денег само агентство - не знаю, "на месте" ребёнок "стоит" приблизительно $60 000.

Сейчас либеральные СМИ заходятся в истерике и заламывают руки, вспоминая в этой связи сюжет "Избиения младенцев" Иродом. Приводится довод на который ловятся деятели культуры и прочие представители интеллигенции (не имеющие представления о том, как работают такие коммерчески-бюрократические системы) - "создайте сначала условия для усыновления и когда наши граждане усыновят всех сирот, то вопрос отпадёт сам собой".

Пассаж расчитанный на нормального,гуманного человека - но не вникающего в суть проблемы.

(процитировано частично)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...