Наши
сообщества

КСО допросит и выгонит Адагамова?

Просмотров

Блогера Рустема Адагамова могут исключить из координационного совета оппозиции, в случае, если будет доказана его причастность к сексуальным домогательствам к несовершеннолетней. Об этом 13 января сообщает Интерфакс со ссылкой на члена КС, координатора Левого фронта Сергея Удальцова.
"Я не следователь и не прокурор, а его вполне могли оговорить, в данном случае лучше послушать самого Адагамова. Возможно, на ближайшем совете КСО мы поднимем этот вопрос", - сказал Удальцов.
По его словам, вопрос об исключении Адагамова из КС будет рассмотрен лишь в том случае, если его вина будет доказана.
Напомним, что 11 января Следственный комитет начал проверку блогера и члена КС оппозиции Рустема Адагамова после опубликованного интервью его бывшей жены Татьяны Дельсаль, которая обвинила его в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетней норвежской девушки.
Сам Адагамов заявил, что не собирается плохо говорить о своей бывшей жене, с которой прожил 20 лет, поэтому будет молчать. Также он отметил, что Дельсаль сама ушла от него, так как не смогла простить его измену. Отметим, что Рустема Адагамова уже исключили из списка членов Общественного совета Министерства культуры, опубликованного на сайте ведомства.

От редакции: То есть КСО решило взять на себя функции следствия и допросить Адагамова в стиле комсомольсих собраний времен СССР "расскажите, как вы дошли до такой жизни и что вы можете сказать в свое оправдание?". Забавно. А если Рустем Адагамов откажется давать "показания"? И будет ли трансляция такого заседания КСО - или ратующие за прозрачность и демократию лидеры протеста объявят заседание "закрытым"?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...