Наши
сообщества

Без оглядки на партбилет

Просмотров

Еще одного депутата Госдумы - на этот раз Вадима Булавинова - подозревают в злоупотреблениях. Попрактиковавшись осенью прошлого года на депутате Госдумы Геннадии Гудкове, правоохранительные органы, похоже, вошли во вкус и теперь готовы заниматься народными избранниками без скидок на их статус. Только на прошлой неделе Генпрокуратура попросила парламент по результатам проверки лишить неприкосновенности еще двух депутатов - Олега Михеева из «Справедливой России» и Константина Ширшова из КПРФ.
И вот теперь Следственный комитет направил в Генпрокуратуру ходатайство о лишении неприкосновенности и даче согласия на возбуждение уголовного дела по отношению к думцу-единороссу Вадиму Булавинову. Бывшему мэру Нижнего Новгорода инкриминируют нанесение бюджету города ущерба в 600 миллионов рублей.
Сам Булавинов виновным себя не считает.

(процитировано частично)

От редакции: Когда Государственная Дума лишала мандата депутата Геннадия Гудкова - оппозиционная среда заявляла, что это политическое преследование за оппозиционность. Что же, ситуация с известным единороссом Булавиновым - наглядное подтверждение того, что и подход, и закон едины для всех. Что же касается оправданий Булавинова - дескать, таким образом срывают его участие в губернаторских выборах-2013, можно вспомнить истории всех депутатов, лишенных неприкосновенности и/или мандата. Совершенно верно - каждый из них заявлял о "политической подоплеке".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...