Наши
сообщества

Сталина ищут под фонарем

Просмотров

"Солидарность":

Сейчас гражданские активисты организовали сбор подписей под петицией Собянину: "Убрать надпись "Нас вырастил Сталин на верность народу" из вестибюля станции метро "Курская".
Справедливости ради хочу напомнить, что кампания началась 10 ноября 2009 года. В этот день вечером "Солидарность" подвесила к потолку станции плакат со словами:
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
Но Ленин безумный его погасил.
Нас Сталин назначил врагами народа,
И кровью народной Россию залил.

От реакции: Все-таки насколько предсказуемые в России либеральные оппозиционеры, даже удивительно. Стоило властям пойти навстречу ветеранам и разрешить на крупные военные праздники называть Волгоград "Сталинградом", как они тут же начали войну с мертвым Сталиным. Причем даже не в целом, а как в бородатом анекдоте "почему Вы ищете под фонарем, а не там, где потеряли? Там светлее" - в смысле, на станции метро Курская. В одной станции от которой - на Бауманской - на стене выбита сталинская цитата с небрежно удаленным ФИО автора, но она почему-то оппозиционеров не трогает.
Возникает вопрос - если "несогласные" так ратуют за историческую справедливость, что требуют поменять название улиц и станций, называть Волгоград дореволюционным именем "Царицын" - что же они так возмущены восстановлением исторического облика той же Курской, где изначально была цитата из гимна СССР?

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...